Идеальный борщ

Идеальный борщ
КатегорияСупы КухняРусская кухня
Время6 часов 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Существует много региональных разновидностей борща (около 1000), но все же главная составляющая часть этого супа — свекла. Она придает ему вкус, аромат и цвет, и именно поэтому борщ относится к овощным супам. В целом же борщи можно разделить на горячий и холодный — его готовят в основном весной или летом.

КЛАССИКА ЖАНРА:

В нашем борще мы придерживаемся скорее классического русского рецепта, однако готовим не на обычных говяжьих костях, а на хвостах. Борщ получается более наваристым.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,53 г
Жиры 4,65 г
Углеводы 1,86 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
89
килокалорий
и 5 нравится
133 добавили себе
142
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свекла
800 г
Вода
4800 мл
Томатная паста
200 г
Винный уксус
30 г
Говядина
6 кг
Морковь
300 г
Лук репчатый
200 г
Картофель
300 г
Капуста белокочанная
350 г
Чеснок
20 г
Шаг 1:
Свекла
800 г
Вода
4800 мл
Томатная паста
200 г
Винный уксус
30 г
Говядина
6 кг
Морковь
300 г
Лук репчатый
200 г
Картофель
300 г
Капуста белокочанная
350 г
Чеснок
20 г
ИНГРЕДИЕНТЫ

Борщ:

Пассировка из свеклы
Говяжий бульонГовяжьи хвосты — 4 кг (кости — 2 кг, мясо — 2 кг)
Морковь — 300 г
Лук репчатый — 200 г
Картофель — 300 г
Капуста б/к — 350 г
Чеснок — 20 г
Вода — 4 л

Пассировка из свеклы:

Свекла — 800 г
Вода — 800 мл
Томатная паста — 200 г
Уксус винный белый — 30 г

Разделываем хвосты — отделяем мясо от костей. Кости оставляем для бульона. Мясо обжариваем на сковороде, перекладываем в кастрюлю, заливаем все растительным маслом, чтобы оно закрывало мясо. Убираем в духовку на 6 часов на 85 градусов. Когда хвосты будут готовы, достаем их, просушиваем, режем и отставляем.

Готовим говяжий бульон: Говяжьи кости обжариваем в духовке на 200 градусах около 15 минут, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой. Как только бульон закипит, добавляем лук (целый, очищенный) и морковь (очистить и произвольно нарезать). Варим до готовности (примерно 2–3 часа). Затем бульон процеживаем и оставляем.

Свеклу моем, чистим, нарезаем тонкой соломкой. Томатную пасту обжариваем, смешиваем со свеклой, добавляем сахар, соль, уксус и бульон (до середины массы). Все перемешиваем и убираем в печь на 80 градусов (свекла не должна кипеть) на два часа.

Очистки от свеклы (предварительно промытую кожуру) варим на медленном огне отдельно в малом количестве воды для дополнительного цвета (пока готовится борщ). Процеживаем и отставляем.

Готовим сам борщ. Морковь, лук, капусту и картофель нарезаем соломкой. Морковь и лук обжариваем.

Прогреваем бульон, добавляем картофель и капусту. Через 10 минут добавляем обжаренный лук и морковь. Варим бульон до готовности капусты. Затем снимаем с плиты, соединяем с мясом, свеклой, при необходимости добавляем соль, сахар, уксус, перец. Добавляем свекольную воду, которая у нас получилась в процессе приготовления очистков от свеклы. Доводим борщ до кипения. Снимаем с огня.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Борщ Борщ Борщ Борщ Борщ в мультиварке Борщ в мультиварке Супер-борщ Супер-борщ
Украинский борщ Украинский борщ Вегетарианский борщ Вегетарианский борщ Борщ со щавелем Борщ со щавелем Борщ зеленый Борщ зеленый
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
23.04.2024 22:32:04
взяла на заметку рецепт Пирог из лаваша с творогом и сыром
23.04.2024 22:31:17
взяла на заметку рецепт Пирог с клубникой на кефире
23.04.2024 22:28:02
взяла на заметку рецепт Суп с сырными клецками
23.04.2024 22:27:28
взяла на заметку рецепт Гречневый суп с клецками
23.04.2024 22:26:04
взяла на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром