Подписаться

Любимый борщ

Любимый борщ
Нравится
33
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
2 часа 30 минут
15 порций
Просмотров: 4030
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
800 г
Картофель
500 г
Лук душистый
300 г
Морковь
500 г
Свекла
500 г
Капуста белокочанная
500 г
Столовый уксус
10 мл
Подсолнечное масло
10 мл
Томатная паста
200 г
Сметана 20%
200 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Соль
1 г
Перец черный молотый
1 г  

Описание рецепта — Любимый борщ:

Самый настоящий вкусный борщ! Добавьте немного сметанки, и вы не сможете устоять!

Любимый борщ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,98 г
Жиры 3,26 г
Углеводы 8,18 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
84
килокалории
Шаг 1:
Любимый борщ - Шаг 1
Говядина
800 г

Мясо порезать небольшими кусочками, залить водой, посолить и варить 1 час.

Шаг 2:
Любимый борщ - Шаг 2
Картофель
500 г
Лук душистый
300 г
Морковь
500 г
Свекла
500 г
Капуста белокочанная
500 г

Порезать мелко лук. Капуста мелко нашинковать. Свеклу порезать тонкой соломкой. Лук мелко покрошить. Картошку порезать кубиками.

Шаг 3:
Любимый борщ - Шаг 3
Столовый уксус
10 мл
Подсолнечное масло
10 мл
Томатная паста
200 г

Свеклу обжарить на растительном масле, добавить уксус и томатную пасту, тушить 5-7 минут.

Шаг 4:
Любимый борщ - Шаг 4
Сметана 20%
200 г
Лавровый лист сушеный
2 г
Соль
1 г
Перец черный молотый
1 г

На растительном масле обжарить лук и морковь. В кипящий бульон добавить картофель. После того, как закипит добавить капусту. Варить на небольшом огне 5 минут. Добавить свеклу, варить еще около 10 минут. Добавить лук и морковь, лавровый лист и специи. Убрать с огня, дать настояться 15-20 минут. Готовый борщ разлить по тарелкам, добавить сметану и посыпать зеленью.

Это стоит попробовать
Борщ со свиным языком Борщ со свиным языком Украинский борщ Украинский борщ Борщ сибирский Борщ сибирский Борщ украинский с черносливом и яблоками Борщ украинский с черносливом и яблоками
Борщ " Рубин" Борщ " Рубин" Борщ Раздельный "Мишленовский" Борщ Раздельный "Мишленовский" Зелёный борщ с щавелем Зелёный борщ с щавелем Борщ с фрикадельками Борщ с фрикадельками
Взяли рецепт на заметку (238)
Гульфия ЛеоноваВадим ИщериковYaryna TsarЛюдмила БромИрина ГрибановаЮлия МорозоваПолина КовганЭльвина .Xenia AlsoОльга МилохинаVeronika TjagovskàjaVyacheslav OrlovСветлана КошкароваАнна ШилинаDi KAnastasiia KorinchevskaВиктория КолотыгинаМарина МедянцеваAsiya HumeyraНаталия ЕфремоваЩащнаш ШнаСветлана ЮмагалееваDarina SteshenkoАлександра ОрлеанскаяРита МАлина Кузнецова
Показать всех
Комментарии (4)
03.12.2012 19:37
Девочки, а какую вы зелень обычно добавляете в борщ? Посоветуйте, с чем вкуснее всего получается!
05.02.2015 11:11
Палынь, одуванчики настрогай, крапивы добавь еще, эксперимент ируй))))
Классический рецепт вкусного борща)) А как известно классика всегда в моде))
На мой взгляд самый лучший рецепт борща! 🙃
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
16.12.2018 01:39:35
взял на заметку рецепт Куриная печень с грибами в сметане
16.12.2018 01:27:06
взял на заметку рецепт Домашние манты с мясом
16.12.2018 01:21:49
взял на заметку рецепт Винегрет