Машхурда
Категория | Супы | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Вторник, 20 января 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
объеденье
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,29 г Жиры 3,22 г Углеводы 6,42 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
65
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 л |
| 150 г | ||||
| 180 г |
| 15 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 150 г |
| 70 мл | ||||
| 2 щеп. |
| 1 шт. |
Шаг 1:
| 2 л | ||
| 150 г | ||
| 180 г | ||
| 15 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 150 г | ||
| 70 мл | ||
| 2 щеп. | ||
| 1 шт. |
приступаем 😌
Шаг 2:
мелко нарезаем лук, ставим казан на газ, ждем пока масло разогреется и кладем лук. жарим до золотистого цвета, нарезаем мелкими кубиками мясо, и картофель. обжариваем.
Шаг 3:
через 5-7 минут, добавляем помидор! можно через терку.
Шаг 4:
заливаем холодной водой, и сразу в воду добавляем маш и фасоль. ждем пока все вскипит. делаем огонь меньше, через 20-25 минут шар раскроется.
Шаг 5:
добавьте в воду соль, и немного перца. потом помойте рис, и добавьте.
Шаг 6:
пробуйте рис, если рис готов то Машхурду можно подавать.
Шаг 7:
украсить можно одной ложкой кефира и мелко нарезанной мятой!! приятного Аппетита❤️