Тайский куриный суп с лапшой
Категория | Супы |
Кухня | Тайская кухня |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 2 |
| |
Понедельник, 23 января 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Мой любимый суп с насыщенным юго-восточным азиатским ароматом.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 стеб. | | 1 зуб. |
| 20 г | | 1 ст. л. |
| 2 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 350 мл | | 2 шт. |
| 2 стеб. | | 1 шт. |
| 150 г | | 100 г |
| 2 шт. | | 100 г |
| 0,5 пуч. | | |
Шаг 1:
Раздавите лемонграсс. Очистите имбирь и потрите на мелкой терке. Очистите чеснок, удалите зеленый побег и мелко порубите.
Шаг 2:
| 1 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 350 мл |
| 2 шт. |
Нагрейте арахисовое масло и поджарьте чеснок и имбирь. Добавьте соевый и устричный соусы, налейте куриный бульон. Добавьте лемонграсс и листья кафир-лайма и доведите до кипения.
Шаг 3:
Нарежьте сельдерей соломкой, а морковь-кусочками размером с
грецкий орех. Нарежьте куриные грудки кусочками большего размера.
Шаг 4:
Добавьте сельдерей, морковь и курицу в бульон и варите до полной
готовности на медленном огне в течение 5 - 10 минут.
Шаг 5:
В это время вымочите рисовую лапшу в горячей воде в соответствии с
инструкцией на упаковке.
Шаг 6:
Нарежьте зеленый лук кольцами, отрежьте ножки грибов и мелко
порубите кориандр.
Шаг 7:
Процедите рисовую лапшу и добавьте в суп вместе с зеленым луком, зимними опятами и кориандром. Сразу же подавайте на стол, чтобы грибы сохранили свой вкус, а кориандр - цвет.