Кукурузная похлебка с ветчиной

Кукурузная похлебка с ветчиной
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
ВремяСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Если после пасхи у вас осталось немного ветчины, можете использовать ее для приготовления вот такой похлебки. Овощи можно брать как замороженные, так и свежие, и консервированные.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,77 г
Жиры 5,85 г
Углеводы 6,65 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
97
килокалорий
3 добавили себе
3
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сливочное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
2 ст. л.
Морковь
1 ст. л.
Сельдерей
1 ст. л.
Мука пшеничная
0,2 ст.
Вода
0,5 ст.
Куриный бульон
3 ст.
Молоко сгущенное
340 мл
Картофель
120 г
Кукуруза консервированная
120 г
Ветчина
120 г
Перец красный острый молотый
0,3 ч. л.
Чеддер
0,5 ст.  
Шаг 1:
Кукурузная похлебка с ветчиной - Шаг 1
Сливочное масло
2 ст. л.
Лук репчатый
2 ст. л.
Морковь
1 ст. л.
Сельдерей
1 ст. л.

Поставить кастрюлю на средний огонь, растопить масло и обжарить в нем нарезанные лук, морковь и сельдерей, пока они не станут полупрозрачными.

Шаг 2:
Мука пшеничная
0,2 ст.
Вода
0,5 ст.

Насыпать муку в маленькую миску и понемногу влить воду, помешивая, чтобы избежать образования комков.

Шаг 3:
Кукурузная похлебка с ветчиной - приготовлениеКукурузная похлебка с ветчиной - приготовление
Куриный бульон
3 ст.
Молоко сгущенное
340 мл

Налить разведенную водой муку в кастрюлю. Добавить куриный бульон (можете развести 3 кубика бульона в воде, в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке), и сгущенное молоко.

Шаг 4:
Кукурузная похлебка с ветчиной - приготовлениеКукурузная похлебка с ветчиной - приготовлениеКукурузная похлебка с ветчиной - приготовлениеКукурузная похлебка с ветчиной - приготовление
Картофель
120 г
Кукуруза консервированная
120 г
Ветчина
120 г
Перец красный острый молотый
0,3 ч. л.

Добавить картофель и ветчину, нарезанные кубиками, и кукурузу. Посыпать красным перцем.
Варить на медленном огне до полной готовности овощей.

Шаг 5:
Кукурузная похлебка с ветчиной - Шаг 5
Чеддер
0,5 ст.

Подавать, посыпав тертым чеддером.

Источник: imthriving.blogspot.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Окрошка с ветчиной на сыворотке Окрошка с ветчиной на сыворотке Холодный свекольник с ветчиной Холодный свекольник с ветчиной Кукурузная похлебка с сыром Чеддер Кукурузная похлебка с сыром Чеддер Чили с курицей Чили с курицей
Украинский борщ с карасями Украинский борщ с карасями Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками Сливочно-сырный суп с ветчиной и сухариками Суп из цветной капусты с ветчиной Суп из цветной капусты с ветчиной Кукурузная похлебка с крабовыми палочками Кукурузная похлебка с крабовыми палочками
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Пирог с вишней
взяла на заметку рецепт Острая закуска: маринованный редис
взяла на заметку рецепт Сарма — фаршированный лук-порей