Кукурузная похлебка с ветчиной
Категория | Супы |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Среда, 29 августа 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Если после пасхи у вас осталось немного ветчины, можете использовать ее для приготовления вот такой похлебки. Овощи можно брать как замороженные, так и свежие, и консервированные.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 1 ст. л. |
| 0,2 ст. | | 0,5 ст. |
| 3 ст. | | 340 мл |
| 120 г | | 120 г |
| 120 г | | 0,3 ч. л. |
| 0,5 ст. | | |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ст. л. |
| 1 ст. л. |
Поставить кастрюлю на средний огонь, растопить масло и обжарить в нем нарезанные лук, морковь и сельдерей, пока они не станут полупрозрачными.
Шаг 2:
Насыпать муку в маленькую миску и понемногу влить воду, помешивая, чтобы избежать образования комков.
Шаг 3:
Налить разведенную водой муку в кастрюлю. Добавить куриный бульон (можете развести 3 кубика бульона в воде, в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке), и сгущенное молоко.
Шаг 4:
Добавить картофель и ветчину, нарезанные кубиками, и кукурузу. Посыпать красным перцем.
Варить на медленном огне до полной готовности овощей.
Шаг 5:
Подавать, посыпав тертым чеддером.