Том Ям (Tom Yum Goong)
Категория | Супы | Кухня | Тайская кухня |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Пятница, 13 марта 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Я очень люблю этот суп! Только им бы и питалась! На мой взгляд, этот рецепт самый простой и даёт максимально похожий вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 11,2 г Жиры 4,37 г Углеводы 2,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
120
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 30 г |
| 300 г | ||||
| 200 г |
| 20 г | ||||
| 15 г |
| 200 г | ||||
| 250 г |
| 15 г | ||||
| 400 г |
| 400 г |
Шаг 1:
| 30 г | ||
| 300 г | ||
| 200 г | ||
| 20 г | ||
| 15 г | ||
| 200 г | ||
| 250 г | ||
| 15 г |
Подготовить продукты, потому что потом нужно будет всё быстро резать и закладывать. Креветки предварительно разморозить.
Шаг 2:
| 400 г | ||
| 400 г |
варим рыбный бульон. Подойдёт любая ваша любимая рыба. Бульон варится минут 20.
Шаг 3:
Режем имбирь и лемонграсс, кидаем в сравенный бульон. Даём побулькать пару минут. У меня домашние это не едят, пришлось обмануть, положить в марлю, чтобы в конце варки достать и выкинуть.
Шаг 4:
Режем Шапиньоны на четвертинки. Перец чили главное от семян очистить, а резать можете, как хотите. И нужна острая паста (у меня это корейская паста из чили), можно приготовить пасту ТомЯм самому, обжарив чили с чесноком на масле, перемолоть потом в блендере, добавить соль и сок лимона.
Шаг 5:
Теперь добавляем креветки и помидоры чили. Если рыба была НЕ филе, то её нужно было достать и разделать, до того как вы начнёте туда забрасывать ингредиенты.
Шаг 6:
Варим всё вместе пару минут и добавляем кокосовое молоко. Даём закипеть, снимаем с огня и вылавливаем сок лимона/лайма.
Шаг 7:
Подавать обязательно с кинзой! Приятного аппетита!