Том Ям (Tom Yum Goong)

Том Ям (Tom Yum Goong)
КатегорияСупы КухняТайская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Я очень люблю этот суп! Только им бы и питалась! На мой взгляд, этот рецепт самый простой и даёт максимально похожий вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,2 г
Жиры 4,37 г
Углеводы 2,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
93
килокалорий
и 13 нравится
103 добавили себе
120
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лимонный сок
30 г
Креветки
300 г
Шампиньон
200 г
Лемонграсс (лимонная трава)
20 г
Перец кайенский
15 г
Помидоры черри
200 г
Молоко кокосовое
250 г
Имбирь свежий (корень)
15 г
Окунь морской
400 г
Палтус
400 г
Шаг 1:
Том Ям (Tom Yum Goong) - Шаг 1
Лимонный сок
30 г
Креветки
300 г
Шампиньон
200 г
Лемонграсс (лимонная трава)
20 г
Перец кайенский
15 г
Помидоры черри
200 г
Молоко кокосовое
250 г
Имбирь свежий (корень)
15 г
Подготовить продукты, потому что потом нужно будет всё быстро резать и закладывать. Креветки предварительно разморозить.
Шаг 2:
Том Ям (Tom Yum Goong) - Шаг 2
Окунь морской
400 г
Палтус
400 г
варим рыбный бульон. Подойдёт любая ваша любимая рыба. Бульон варится минут 20.
Шаг 3:
Том Ям (Tom Yum Goong) - Шаг 3
Режем имбирь и лемонграсс, кидаем в сравенный бульон. Даём побулькать пару минут. У меня домашние это не едят, пришлось обмануть, положить в марлю, чтобы в конце варки достать и выкинуть.
Шаг 4:
Том Ям (Tom Yum Goong) - Шаг 4
Режем Шапиньоны на четвертинки. Перец чили главное от семян очистить, а резать можете, как хотите. И нужна острая паста (у меня это корейская паста из чили), можно приготовить пасту ТомЯм самому, обжарив чили с чесноком на масле, перемолоть потом в блендере, добавить соль и сок лимона.
Шаг 5:
Том Ям (Tom Yum Goong) - Шаг 5
Теперь добавляем креветки и помидоры чили. Если рыба была НЕ филе, то её нужно было достать и разделать, до того как вы начнёте туда забрасывать ингредиенты.
Шаг 6:
Том Ям (Tom Yum Goong) - Шаг 6
Варим всё вместе пару минут и добавляем кокосовое молоко. Даём закипеть, снимаем с огня и вылавливаем сок лимона/лайма.
Шаг 7:
Том Ям (Tom Yum Goong) - Шаг 7
Подавать обязательно с кинзой! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с фасолью Суп с фасолью Легкий молочный Том-Ям Легкий молочный Том-Ям Том-ям Том-ям Суп Том Ям с креветками Суп Том Ям с креветками
Тайский куриный суп с кинзой и рисом Тайский куриный суп с кинзой и рисом Щи из молодой капусты Щи из молодой капусты Том Ям Том Ям Солянка Солянка
Комментарии (1)
21.11.2015 20:04
Богатый рецепт, не каждый таец решится добавить палтуса и окуня, по экономическим соображения, обычно добавляется банальный куриный бульон. Но должно быть вкусно, тем более молоко смягчит жирного палтуса. Но всетаки надо добавить лмстья кафиру лайм, рыбный соус ложечки две и чутку азиатской петрушки или кинзы, что болеереально найти.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 19:21:21
взял на заметку рецепт Медальоны с сыром из мясного фарша
25.04.2024 19:14:59
взял на заметку рецепт Бефстроганов из говядины
25.04.2024 19:14:20
взяла на заметку рецепт Творожный десерт с клубникой