Том Ям (Tom Yum Goong)

Том Ям (Tom Yum Goong)
КатегорияСупы КухняТайская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Я очень люблю этот суп! Только им бы и питалась! На мой взгляд, этот рецепт самый простой и даёт максимально похожий вкус.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 11,2 г
Жиры 4,37 г
Углеводы 2,69 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
93
килокалорий
и 13 нравится
104 добавили себе
121
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лимонный сок
30 г
Креветки
300 г
Шампиньон
200 г
Лемонграсс (лимонная трава)
20 г
Перец кайенский
15 г
Помидоры черри
200 г
Молоко кокосовое
250 г
Имбирь свежий (корень)
15 г
Окунь морской
400 г
Палтус
400 г
Шаг 1:
Том Ям (Tom Yum Goong) - Шаг 1
Лимонный сок
30 г
Креветки
300 г
Шампиньон
200 г
Лемонграсс (лимонная трава)
20 г
Перец кайенский
15 г
Помидоры черри
200 г
Молоко кокосовое
250 г
Имбирь свежий (корень)
15 г
Подготовить продукты, потому что потом нужно будет всё быстро резать и закладывать. Креветки предварительно разморозить.
Шаг 2:
Том Ям (Tom Yum Goong) - Шаг 2
Окунь морской
400 г
Палтус
400 г
варим рыбный бульон. Подойдёт любая ваша любимая рыба. Бульон варится минут 20.
Шаг 3:
Том Ям (Tom Yum Goong) - Шаг 3
Режем имбирь и лемонграсс, кидаем в сравенный бульон. Даём побулькать пару минут. У меня домашние это не едят, пришлось обмануть, положить в марлю, чтобы в конце варки достать и выкинуть.
Шаг 4:
Том Ям (Tom Yum Goong) - Шаг 4
Режем Шапиньоны на четвертинки. Перец чили главное от семян очистить, а резать можете, как хотите. И нужна острая паста (у меня это корейская паста из чили), можно приготовить пасту ТомЯм самому, обжарив чили с чесноком на масле, перемолоть потом в блендере, добавить соль и сок лимона.
Шаг 5:
Том Ям (Tom Yum Goong) - Шаг 5
Теперь добавляем креветки и помидоры чили. Если рыба была НЕ филе, то её нужно было достать и разделать, до того как вы начнёте туда забрасывать ингредиенты.
Шаг 6:
Том Ям (Tom Yum Goong) - Шаг 6
Варим всё вместе пару минут и добавляем кокосовое молоко. Даём закипеть, снимаем с огня и вылавливаем сок лимона/лайма.
Шаг 7:
Том Ям (Tom Yum Goong) - Шаг 7
Подавать обязательно с кинзой! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с фасолью Суп с фасолью Легкий молочный Том-Ям Легкий молочный Том-Ям Том-ям Том-ям Сырный суп с рыбой 🍲 Сырный суп с рыбой 🍲
Суп Том Ям с креветками Суп Том Ям с креветками Тайский куриный суп с кинзой и рисом Тайский куриный суп с кинзой и рисом Щи из молодой капусты Щи из молодой капусты Том Ям Том Ям
Комментарии (1)
21.11.2015 20:04
Богатый рецепт, не каждый таец решится добавить палтуса и окуня, по экономическим соображения, обычно добавляется банальный куриный бульон. Но должно быть вкусно, тем более молоко смягчит жирного палтуса. Но всетаки надо добавить лмстья кафиру лайм, рыбный соус ложечки две и чутку азиатской петрушки или кинзы, что болеереально найти.
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Капуста Пелюстка
взял на заметку рецепт Слоёный салат из печени трески
взял на заметку рецепт Финский рыбный суп
взял на заметку рецепт Салат из капусты
взял на заметку рецепт Салат из капусты с кукурузой