Борщ из свеклы - самый красный!

Борщ из свеклы - самый красный!
КатегорияСупы КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций5
Подписаться

Описание рецепта

Борщ – одно из самых популярных блюд, а в свете актуальности здорового образа жизни борщу и вовсе нет равных. Ведь он готовится со свеклой – одним из самых полезных овощей. А о незабываемом вкусе борща ходят легенды. Даже иностранцы, которые «подозрительно» относятся к новым блюдам, к борщу оказываются весьма благосклонны. Как говорится, любовь с первой ложки.
У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Цвет у него получается очень красный, насыщенный, а вкус… А если к этому борщику ещe чeрный хлебушек, сало и ложечку сметаны. М-м-м… вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,31 г
Жиры 0,55 г
Углеводы 13,23 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
69
килокалорий
и 3 нравится
90 добавили себе
97
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Свиные ребра
300 г
Картофель
6 шт.
Морковь
1 шт.
Свекла
3 шт.
Укроп
1 пуч.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Лимонная кислота
1 щеп.
Кетчуп
2 ст. л.
Вода
150 мл  
Шаг 1:
Борщ из свеклы - самый красный! - Шаг 1
Свиные ребра
300 г
Картофель
6 шт.
Морковь
1 шт.
Свекла
3 шт.
Укроп
1 пуч.
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Лимонная кислота
1 щеп.
Кетчуп
2 ст. л.

Возьмите: мясо на косточке, картофель, морковь, отварную свеклу, укропчик свежий, лист лавровый, кетчуп, лимонную кислоту и мивину “Мясная”.

Шаг 2:
Борщ из свеклы - самый красный! - Шаг 2

Из мяса на косточке сварите бульон с добавлинием лаврового листа и мивины. Картофель и морковь нарежьте кубиками. Добавьте к бульону и сварите все до готовности.

Шаг 3:
Борщ из свеклы - самый красный! - Шаг 3

Свеклу заранее отварить до готовности в кожуре, почистить и натереть на крупной турке.

Шаг 4:
Борщ из свеклы - самый красный! - Шаг 4
Вода
150 мл

Выложить в разогретую сковороду с добавлением подсолнечного масла, добавить кетчуп и лимонную кислоту (14 ч. л). Обжарить в течение 2-3 мин. Затем влить туда кипяток, тушить все 2-3 мин и, выключив огонь, дать постоять. По вкусу, такая “зажарка” должна быть кисловатой, но не кислющей. Если вдруг переборщили с кислотой, то добавьте немного сахара. Этот борщ любит сахарок…

Шаг 5:
Борщ из свеклы - самый красный! - Шаг 5

Ну, и наконец, когда наш “суп” сварился, выключаем огонь, добавляем к нему свеклу, укропчик, перемешиваем и даём настояться в течение 15-20 мин. Главное - больше ничего не варить! Иначе вы выварите весь цвет.
Борщ готов!!! Подать к столу со сметаной и салом. Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Постный красный борщ Постный красный борщ Борщ из утки с черносливом Борщ из утки с черносливом Борщ с говядиной Борщ с говядиной Русский борщ Русский борщ
Свекольник с "ушками" постный Свекольник с "ушками" постный Русский Борщ из Белых Грибов Русский Борщ из Белых Грибов Борщ из щавеля с фрикадельками Борщ из щавеля с фрикадельками Идеальный борщ Идеальный борщ
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Кролик в медово-горчичном маринаде
26.04.2024 19:05:21
взяла на заметку рецепт Пасхальный кекс без дрожжей