Украинский борщ

Украинский борщ
КатегорияСупы КухняУкраинская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций7
Подписаться

Описание рецепта

Борщ моей украинской бабушки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,79 г
Жиры 1,11 г
Углеводы 12,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
72
килокалорий
и 32 нравится
194 добавили себе
230
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Говядина
300 г
Картофель
4 шт.
Капуста белокочанная
200 г
Фасоль консервированная
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Свекла
1 шт.
Чеснок
4 гол.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Томатная паста
150 г  
Шаг 1:
Украинский борщ - Шаг 1
Говядина
300 г
Картофель
4 шт.
Капуста белокочанная
200 г
Фасоль консервированная
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Свекла
1 шт.
Чеснок
4 гол.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Томатная паста
150 г

Ингредиенты все просты. Говядина (желательно сразу уложить её варить, пока готовиться пассировка) картофель, капуста и фасоль, это все можно отложить, до “складывания” в бульон. И пока заняться пассировкой.

Шаг 2:
Украинский борщ - Шаг 2

Все почистить. В дальнейшем понадобиться только нож, доска, терка (шинковка) и сковорода. Я в последнее время жарю и тушу в мультиварке.

Шаг 3:
Украинский борщ - Шаг 3

Все нарезаю соломкой, за исключением картофеля. И чеснока) Картофель кубиком, чеснок так же (можно просто хаотично изменить ножом)

Шаг 4:
Украинский борщ - Шаг 4

Сбрызнуть свеклу 7% уксусом, если же есть только эссенция разбавить с водой 1/9. То есть к 1 столовой ложки эссенции добавить 9 столовых ложек питьевой воды. Помять и оставить свеклу мариноваться до её очереди.

Шаг 5:
Украинский борщ - Шаг 5

Говяжий бульон должен вариться 1 час

Шаг 6:
Украинский борщ - Шаг 6

Первый отправляется в пассировку лук. С почтительным маслом на 3-5 мин. Жарить до слегка золотистого цвета, если переборщить, угольки будут плавать на поверхности бульона, в конечном варианте.

Шаг 7:
Украинский борщ - Шаг 7

Затем морковь так же 3-5 мин.

Шаг 8:
Украинский борщ - Шаг 8

Следующий присоединяется Болгарский перчик 3-5 мин.

Шаг 9:
Украинский борщ - Шаг 9

Измельченный чеснок (4 зубчика) его пассировать 1-2 мин, как пошел незабываемый запах. Можно добавлять следующий ингредиент.

Шаг 10:
Украинский борщ - Шаг 10

Свеклу, не бойтесь чуть уксусного запаха. Он ничего не испортит. Так же 3-5 мин.

Шаг 11:
Украинский борщ - Шаг 11

Предпоследний, но не маловажный ингредиент томаты. Их пассировать 2-3 мин не больше. Просто что бы дали сок, но не превратились в кашицу. И вообще старайтесь меньше мешать пассировку. Что бы нарезка сохранила свою форму

Шаг 12:
Украинский борщ - Шаг 12

Ну и совсем в конце 3 ложки томатной пасты или кетчупа HEINZ. Дать этому всему потушиться на медленном огне минуты 3.

Шаг 13:
Украинский борщ - Шаг 13

Затем поочередно, картофель (пока томиться пассировка) бросаем в бульон. Дождаться полной готовности, как картофель сварился, повторяю сварился, а не развариться, бросаем пассировку. (Если она остается, не входит полностью, я всегда отливаю бульон, оставляю пассировку, в дальнейшем закипятить и разбавить. Вечный борщ называется. ) И капуста, варить минут 10 что бы капусточка чуть-чуть похрустывала, выключить, добавить маринованную фасоль и дать постоять минут 20. Капуста дойдет до идеального состояния. Ну и приятного аппетита! Не забывайте сметанку) неотъемлемая часть борща. 🎈

Тематические подборки

Похожие рецепты

Украинский борщ Украинский борщ Борщ Украинский ! Подойдет для Поста . Борщ Украинский ! Подойдет для Поста . Украинский борщ Украинский борщ Украинский борщ с фасолью Украинский борщ с фасолью
Украинский борщ с карасями Украинский борщ с карасями Настоящий украинский борщ с копченым салом Настоящий украинский борщ с копченым салом Борщ украинский с черносливом и яблоками Борщ украинский с черносливом и яблоками Борщ домашний украинский на свиных ребрах Борщ домашний украинский на свиных ребрах
Комментарии (1)
умница,очень вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 04:33:55
взял на заметку рецепт Лучшие пп сырники
взяла на заметку рецепт Овощной салат с мятной заправкой