Подписаться

Украинский борщ

Украинский борщ
Нравится
35
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
1 час 30 минут
7 порций
Просмотров: 3226
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Говядина
300 г
Картофель
4 шт.
Капуста белокочанная
200 г
Фасоль консервированная
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Свекла
1 шт.
Чеснок
4 гол.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Томатная паста
150 г  

Описание рецепта — Украинский борщ:

Борщ моей украинской бабушки.

Украинский борщ: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,79 г
Жиры 1,11 г
Углеводы 12,36 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
72
килокалории
Шаг 1:
Украинский борщ - Шаг 1
Говядина
300 г
Картофель
4 шт.
Капуста белокочанная
200 г
Фасоль консервированная
150 г
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Свекла
1 шт.
Чеснок
4 гол.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Томатная паста
150 г

Ингредиенты все просты. Говядина (желательно сразу уложить её варить, пока готовиться пассировка) картофель, капуста и фасоль, это все можно отложить, до “складывания” в бульон. И пока заняться пассировкой.

Шаг 2:
Украинский борщ - Шаг 2

Все почистить. В дальнейшем понадобиться только нож, доска, терка (шинковка) и сковорода. Я в последнее время жарю и тушу в мультиварке.

Шаг 3:
Украинский борщ - Шаг 3

Все нарезаю соломкой, за исключением картофеля. И чеснока) Картофель кубиком, чеснок так же (можно просто хаотично изменить ножом)

Шаг 4:
Украинский борщ - Шаг 4

Сбрызнуть свеклу 7% уксусом, если же есть только эссенция разбавить с водой 1/9. То есть к 1 столовой ложки эссенции добавить 9 столовых ложек питьевой воды. Помять и оставить свеклу мариноваться до её очереди.

Шаг 5:
Украинский борщ - Шаг 5

Говяжий бульон должен вариться 1 час

Шаг 6:
Украинский борщ - Шаг 6

Первый отправляется в пассировку лук. С почтительным маслом на 3-5 мин. Жарить до слегка золотистого цвета, если переборщить, угольки будут плавать на поверхности бульона, в конечном варианте.

Шаг 7:
Украинский борщ - Шаг 7

Затем морковь так же 3-5 мин.

Шаг 8:
Украинский борщ - Шаг 8

Следующий присоединяется Болгарский перчик 3-5 мин.

Шаг 9:
Украинский борщ - Шаг 9

Измельченный чеснок (4 зубчика) его пассировать 1-2 мин, как пошел незабываемый запах. Можно добавлять следующий ингредиент.

Шаг 10:
Украинский борщ - Шаг 10

Свеклу, не бойтесь чуть уксусного запаха. Он ничего не испортит. Так же 3-5 мин.

Шаг 11:
Украинский борщ - Шаг 11

Предпоследний, но не маловажный ингредиент томаты. Их пассировать 2-3 мин не больше. Просто что бы дали сок, но не превратились в кашицу. И вообще старайтесь меньше мешать пассировку. Что бы нарезка сохранила свою форму

Шаг 12:
Украинский борщ - Шаг 12

Ну и совсем в конце 3 ложки томатной пасты или кетчупа HEINZ. Дать этому всему потушиться на медленном огне минуты 3.

Шаг 13:
Украинский борщ - Шаг 13

Затем поочередно, картофель (пока томиться пассировка) бросаем в бульон. Дождаться полной готовности, как картофель сварился, повторяю сварился, а не развариться, бросаем пассировку. (Если она остается, не входит полностью, я всегда отливаю бульон, оставляю пассировку, в дальнейшем закипятить и разбавить. Вечный борщ называется. ) И капуста, варить минут 10 что бы капусточка чуть-чуть похрустывала, выключить, добавить маринованную фасоль и дать постоять минут 20. Капуста дойдет до идеального состояния. Ну и приятного аппетита! Не забывайте сметанку) неотъемлемая часть борща. 🎈

Это стоит попробовать
Украинский борщ с фасолью Украинский борщ с фасолью Борщ украинский Борщ украинский Украинский борщ Украинский борщ Украинский борщ Украинский борщ
Украинский борщ со щавелем Украинский борщ со щавелем Настоящий украинский борщ Настоящий украинский борщ Український борщ Український борщ Настоящий украинский борщ с копченым салом Настоящий украинский борщ с копченым салом
и 31 нравится
194 добавили себе
Комментарии (1)
умница,очень вкусно
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.01.2021 12:06:17
взял на заметку рецепт Смузи «Мятный арбуз»
28.01.2021 12:05:49
взял на заметку рецепт Шальное фиолетовое смузи
28.01.2021 12:04:18
взял на заметку рецепт Ягодный смузи с киви
28.01.2021 12:03:22
взял на заметку рецепт Перемячи татарские
28.01.2021 12:03:04
взял на заметку рецепт Суп Белый