Суп с фрикадельками
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
 Пятница, 18 сентября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Сытный и простой в приготовлении суп
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 3,5 л | | 120 г |
| 1 ст. л. | | 100 г |
| 500 г | | 500 г |
| 1 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 3 шт. |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 3,5 л |
| 120 г |
| 1 ст. л. |
| 100 г |
| 500 г |
| 500 г |
| 1 шт. |
| по вкусу |
| по вкусу |
В кастрюлю налить 3,5 литра воды. Одну крупную луковицу мелко нарезать. На сковороду вылить столовую ложку растительного масла и обжарить лук до мягкости. Морковь почистить и натереть на крупной терке, добавить к луку. Готовить овощи еще пару минут и отложить в сторону. Картофель почистить и нарезать маленькими кубиками. В фарш добавить 1 яйцо, соль, черный молотый перец и по желанию мелко нарубленную зелень. Тщательно вымешать фарш руками.
Шаг 2:
Во вскипевшую воду добавить лавровый лист, черный перец горошком, выложить в воду зажарку и размешать. Варить на среднем огне 5-7 минут. Сформировать фрикадельки. Картошку добавить в суп вместе с фрикадельками, посолить и варить на среднем огне около 15 минут, до готовности картофеля. Выключить огонь, проверить суп на соль и дать ему настояться 5-7 минут.