Щавелевый суп
Категория | Супы |
Кухня | Русская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 7 |
| |
Четверг, 22 октября 2015
| Подписаться |
Описание рецепта
Вкусный и кисленький супчик, богатый витаминами, которых так не хватает осенью и зимой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 300 г | | 2 шт. |
| 2 шт. | | 4 щеп. |
| 3 щеп. | | 2 ст. л. |
| 5 шт. | | 500 г |
Шаг 1:
| 300 г |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 4 щеп. |
| 3 щеп. |
Готовим мясной бульон. Мясо вымоем, дадим ему обсохнуть, затем кладём в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды,доводим до кипения, бульон посолить и добавить перец, не забываем снимать пенку.Добавить луковицу, морковь и варить около 40 минут, при слабом кипении.
Шаг 2:
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить около 3 минут.
Добавить морковь и жарить, помешивая, до мягкости овощей.
Шаг 3:
Из готового бульона удалить лук с морковью, они отдали бульону все полезное. Картофель почистим,вымоем и порежем кубиками. Добавляем в кастрюлю к мясу и варим минут 15-20 до готовности картофеля.
Шаг 4:
Щавель берем консервированный или свежий, я брала консервированный. Добавляем в кастрюлю к мясу и картофелю. Вместе со щавелём добавляем и зажарку, варим ещё минут 7. Супчик готов! При подаче на порцию можно добавлять варёное яйцо и сметанку. Приятного аппетита.