Зелёный борщ

Зелёный борщ
КатегорияСупы КухняБелорусская кухня
Время1 час СпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Зелёный борщ (щавелевый суп) — блюдо славянской кухни, признанное и любимое в ряде стран Европы. Является сезонным, поскольку в его основе — щавель, придающий супу особый кисловатый привкус и изысканный аромат. На пороге лето, а это значит пришла пора борща из щавеля. Такое первое блюдо, восполнит нехватку витаминов в организме, укрепит нервы и сердце, и в конце-концов просто порадует желудок.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,23 г
Жиры 0,23 г
Углеводы 4,99 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
26
килокалорий
14 добавили себе
14
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Куриное филе
60 г
Вода
2 л
Перец душистый
2 шт.
Гвоздика
2 шт.
Перец черный горошком
10 шт.
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Щавель
1 пуч.
Соль морская
по вкусу
Лимонный сок
5 мл
Яйцо куриное
1 шт.  
Шаг 1:
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Куриное филе
60 г
Вода
2 л
Перец душистый
2 шт.
Гвоздика
2 шт.
Перец черный горошком
10 шт.
Куриное филе очистить от кожи, лишнего жира и пленки, промыть, просушить бумажным полотенцем. 500 мл воды поставить на огонь 🔥, дождаться когда закипит. На 5 минут опустить куриное филе, затем его вынуть, промыть под холодной водой, переложить на тарелку для остывания. Воду из кастрюли вылить, хорошо помыть. Оставшуюся часть воды налить, снова поставить на огонь 🔥. Когда закипит, уменьшить огонь 🔥, положить 1 шт лук 🧅, лавровый лист 🍃, гвоздику, перец душистый и чёрный горошком. Оставляем на слабом огне на 20 минут.
Шаг 2:
Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель молодой 🥔 и морковь 🥕 хорошо промыть, очистить. Нарезать произвольно или жульеном.
Шаг 3:
Щавель
1 пуч.
Щавель промыть, положить в холодную воду, чтобы листья наполнились влагой.
Шаг 4:
Соль морская
по вкусу
Из кастрюли вынуть специи и лук 🧅, опустить в воду картофель 🥔 и лук 🧅. Немного 🤏 присолить.
Шаг 5:
Щавель мелко нарезать, немного порубить ножом, до появления сока.
Шаг 6:
Когда картофель почти будет готов, опустить морковь 🥕
Шаг 7:
Готовое куриное филе нарезать кубиками.
Шаг 8:
Лимонный сок
5 мл
Когда картофель 🥔 и морковь 🥕 будут готовы, вытащить лук 🧅, положить филе и щавель. Хорошо перемешать. Добавить лимонного сока.
Шаг 9:
Яйцо куриное
1 шт.
Яйцо 🥚 взбить. Дождаться, когда вода закипит, вылить яйцо. Перемешать. Положить 1 шт лаврового листа . Выключит огонь 🔥. Накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
Шаг 10:
Зелёный борщ - Шаг 10
Подавать со сметаной. Приятного аппетита 😋

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп из щавеля Суп из щавеля Зелёный борщ со щавелем и шпинатом Зелёный борщ со щавелем и шпинатом Фантастически вкусный постный  борщ с красной фасолью Фантастически вкусный постный борщ с красной фасолью Весенний зелёный борщ Весенний зелёный борщ
Зелёный борщ Зелёный борщ Борщ зеленый Борщ зеленый Зелёный борщ Зелёный борщ Щавелевый суп со свининой и яйцами Щавелевый суп со свининой и яйцами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
08.12.2024 08:02:40
взяла на заметку рецепт Салат с курицей и оливками
оценила рецепт Тефтели из хека в соусе