Зелёный борщ
Категория | Супы |
Кухня | Белорусская кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Воскресенье, 23 мая 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Зелёный борщ (щавелевый суп) — блюдо славянской кухни, признанное и любимое в ряде стран Европы. Является сезонным, поскольку в его основе — щавель, придающий супу особый кисловатый привкус и изысканный аромат. На пороге лето, а это значит пришла пора борща из щавеля. Такое первое блюдо, восполнит нехватку витаминов в организме, укрепит нервы и сердце, и в конце-концов просто порадует желудок.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 60 г | | 2 л |
| 2 шт. | | 2 шт. |
| 10 шт. | | 2 шт. |
| 1 шт. | | 1 пуч. |
| по вкусу | | 5 мл |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 60 г |
| 2 л |
| 2 шт. |
| 2 шт. |
| 10 шт. |
Куриное филе очистить от кожи, лишнего жира и пленки, промыть, просушить бумажным полотенцем. 500 мл воды поставить на огонь 🔥, дождаться когда закипит. На 5 минут опустить куриное филе, затем его вынуть, промыть под холодной водой, переложить на тарелку для остывания. Воду из кастрюли вылить, хорошо помыть. Оставшуюся часть воды налить, снова поставить на огонь 🔥. Когда закипит, уменьшить огонь 🔥, положить 1 шт лук 🧅, лавровый лист 🍃, гвоздику, перец душистый и чёрный горошком. Оставляем на слабом огне на 20 минут.
Шаг 2:
Картофель молодой 🥔 и морковь 🥕 хорошо промыть, очистить. Нарезать произвольно или жульеном.
Шаг 3:
Щавель промыть, положить в холодную воду, чтобы листья наполнились влагой.
Шаг 4:
Из кастрюли вынуть специи и лук 🧅, опустить в воду картофель 🥔 и лук 🧅. Немного 🤏 присолить.
Шаг 5:
Щавель мелко нарезать, немного порубить ножом, до появления сока.
Шаг 6:
Когда картофель почти будет готов, опустить морковь 🥕
Шаг 7:
Готовое куриное филе нарезать кубиками.
Шаг 8:
Когда картофель 🥔 и морковь 🥕 будут готовы, вытащить лук 🧅, положить филе и щавель. Хорошо перемешать. Добавить лимонного сока.
Шаг 9:
Яйцо 🥚 взбить. Дождаться, когда вода закипит, вылить яйцо. Перемешать. Положить 1 шт лаврового листа . Выключит огонь 🔥. Накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
Шаг 10:
Подавать со сметаной. Приятного аппетита 😋