Тыквенный суп с перцем халапеньо

Тыквенный суп с перцем халапеньо
КатегорияСупы КухняМексиканская кухня
Время45 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Сливочный, немного острый суп из тыквы сквош с перцем халапеньо, луком, чесноком, сливками, сыром и специями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,34 г
Жиры 6,48 г
Углеводы 3,29 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
88
килокалорий
и 2 нравится
21 добавил себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
4 зуб.
Тыква
680 г
Перец халапеньо
60 г
Оливковое масло
1 ст. л.
Шалфей сушеный
0,5 ч. л.
Куриный бульон
3,5 ст.
Вино белое сухое (столовое)
160 мл
Сливки 35-40%
120 мл
Сыр твердый
240 г
Мускатный орех
1 щеп.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу  
Шаг 1:
Тыквенный суп с перцем халапеньо - Шаг 1
Лук репчатый
1 гол.
Чеснок
4 зуб.

Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Шаг 2:
Тыквенный суп с перцем халапеньо - Шаг 2
Тыква
680 г

Нарезать мякоть тыквы-сквош кубиками.

Шаг 3:
Перец халапеньо
60 г

Очистить перец халапеньо от зерен и нарезать.

Шаг 4:
Оливковое масло
1 ст. л.

Нагреть масло в большой кастрюле на сильном огне и обжарить в нем мелко нарезанный лук (3-5 минут).

Шаг 5:

Добавить измельченный чеснок и обжаривать около 45 секунд, пока не почувствуете аромат чеснока.

Шаг 6:
Тыквенный суп с перцем халапеньо - Шаг 6
Шалфей сушеный
0,5 ч. л.
Куриный бульон
3,5 ст.
Вино белое сухое (столовое)
160 мл

Добавить сушеный шалфей, бульон и белое вино, довести до кипения.

Шаг 7:
Тыквенный суп с перцем халапеньо - Шаг 7

Добавить кубики тыквы.

Шаг 8:

Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 10-15 минут, пока тыква не размягчится.

Шаг 9:
Тыквенный суп с перцем халапеньо - Шаг 9
Сливки 35-40%
120 мл
Сыр твердый
240 г

Добавить перец, сливки и тертый сыр и довести до кипения.

Шаг 10:

Перелить суп в блендер и взбить до консистенции пюре (можно порциями).

Шаг 11:
Тыквенный суп с перцем халапеньо - Шаг 11
Мускатный орех
1 щеп.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Приправить мускатным орехом, солью и перцем и подавать, украсив свежим перцем и сливками.

Источник: ourfamilyfoodadventures.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Тыквенный суп-пюре Тыквенный суп-пюре Тыквенный суп с беконом Тыквенный суп с беконом Томатный суп с тыквой Томатный суп с тыквой Зимний тыквенный суп с чечевицей Зимний тыквенный суп с чечевицей
Суп с курицей и пекинской капустой Суп с курицей и пекинской капустой Тыквенный суп с сухариками Тыквенный суп с сухариками Суп с тыквой и куриными фрикадельками Суп с тыквой и куриными фрикадельками Тыквенный суп-пюре с имбирем, беконом и креветками Тыквенный суп-пюре с имбирем, беконом и креветками
Комментарии (1)
15.11.2012 18:44
Обязательно приготовлю такой супик, он же очень полезный!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Мидии по средиземноморски
взял на заметку рецепт Мидии с сырным соусом
23.04.2024 15:06:54
взяла на заметку рецепт Курица в вине с помидорами и маслинами