Тыквенный суп с перцем халапеньо
Категория | Супы |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Среда, 14 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочный, немного острый суп из тыквы сквош с перцем халапеньо, луком, чесноком, сливками, сыром и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 2 нравится Ингредиенты:
| 1 гол. | | 4 зуб. |
| 680 г |
|
Перец халапеньо |
| 60 г |
| 1 ст. л. |
|
Шалфей сушеный |
| 0,5 ч. л. |
| 3,5 ст. | | 160 мл |
| 120 мл | | 240 г |
|
Мускатный орех |
| 1 щеп. | | по вкусу |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.
Шаг 2:
Нарезать мякоть тыквы-сквош кубиками.
Шаг 3:
|
Перец халапеньо |
| 60 г |
Очистить перец халапеньо от зерен и нарезать.
Шаг 4:
Нагреть масло в большой кастрюле на сильном огне и обжарить в нем мелко нарезанный лук (3-5 минут).
Шаг 5:
Добавить измельченный чеснок и обжаривать около 45 секунд, пока не почувствуете аромат чеснока.
Шаг 6:
|
Шалфей сушеный |
| 0,5 ч. л. |
| 3,5 ст. |
| 160 мл |
Добавить сушеный шалфей, бульон и белое вино, довести до кипения.
Шаг 7:
Шаг 8:
Убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и варить 10-15 минут, пока тыква не размягчится.
Шаг 9:
Добавить перец, сливки и тертый сыр и довести до кипения.
Шаг 10:
Перелить суп в блендер и взбить до консистенции пюре (можно порциями).
Шаг 11:
|
Мускатный орех |
| 1 щеп. |
| по вкусу |
| по вкусу |
Приправить мускатным орехом, солью и перцем и подавать, украсив свежим перцем и сливками.