Суп с курицей и пекинской капустой

Суп с курицей и пекинской капустой
КатегорияСупы КухняКитайская кухня
Время35 минСпособКлассический
Порций8
Подписаться

Описание рецепта

Суп этот - именно то, что доктор прописал! Полезный, немного острый и очень вкусный, он приготовлен из куриных грудок с пекинской капустой, китайской лапшой и специями.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,36 г
Жиры 1,34 г
Углеводы 6,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
57
килокалорий
и 2 нравится
30 добавили себе
34
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Куриная грудка
680 г
Лук зеленый
5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Имбирь свежий (корень)
по вкусу
Пекинская капуста
500 г
Кунжутное масло
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец халапеньо
1 шт.
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.
Куриный бульон
6 ст.
Соевый соус
2 ст. л.
Рисовый уксус
1 ст. л.
Китайская лапша
170 г
Шаг 1:
Куриная грудка
680 г
Лук зеленый
5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Имбирь свежий (корень)
по вкусу
Пекинская капуста
500 г

Нарезать куриные грудки кубиками. Мелко нарезать зеленый лук. Измельчить чеснок и кусочек имбиря. Нарезать пекинскую капусту.

Шаг 2:
Кунжутное масло
2 ст. л.

Нагреть кунжутное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и имбирь и обжаривать несколько минут, пока слегка не подрумянятся.

Шаг 3:
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Добавить куриное филе, приправить солью и перцем. Обжаривать курицу, пока не пропадет розовый цвет (она не должна прожариться), около 5 минут.

Шаг 4:
Перец халапеньо
1 шт.
Перец красный острый хлопьями
0,2 ч. л.

Добавить зеленый лук, измельченный перец халапеньо и хлопья красного перца и обжаривать еще несколько минут на среднем огне.

Шаг 5:
Куриный бульон
6 ст.
Соевый соус
2 ст. л.
Рисовый уксус
1 ст. л.

Добавить бульон, соевый соус, рисовый уксус и довести до кипения.

Шаг 6:

Убавить огонь, добавить капусту и варить 15-20 минут.

Шаг 7:
Китайская лапша
170 г

Одновременно сварить китайскую лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду.

Шаг 8:

Добавить лапшу в суп непосредственно перед тем, как подавать к столу (чтобы лапша не разварилась).

Шаг 9:

Можно сделать суп вегетарианским, добавив грибы вместо курицы.

Шаг 10:

Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли и / или перца.
Подавать с соусом чили.

Источник: smallkitchen-bigtaste.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками и молодой капустой Суп с фрикадельками и молодой капустой Сырный суп с курицей и щавелем Сырный суп с курицей и щавелем Крем суп с курицей и брокколи Крем суп с курицей и брокколи Овощной суп с брюссельской и цветной капустой Овощной суп с брюссельской и цветной капустой
Овощной суп с брокколи и яичным суфле Овощной суп с брокколи и яичным суфле Красный суп с курицей и пастой орзо Красный суп с курицей и пастой орзо Вермишелевый суп с курицей и куркумой Вермишелевый суп с курицей и куркумой Суп с говядиной и капустой Суп с говядиной и капустой
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.03.2024 22:13:31
взял на заметку рецепт Салат который не нужно варить😋
28.03.2024 22:13:29
оценил рецепт Салат который не нужно варить😋
28.03.2024 21:52:11
взял на заметку рецепт Гороховый суп с фрикадельками
28.03.2024 21:46:41
взял на заметку рецепт Куриная грудка с овощами