Суп с курицей и пекинской капустой
Категория | Супы |
Кухня | Китайская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 15 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Суп этот - именно то, что доктор прописал! Полезный, немного острый и очень вкусный, он приготовлен из куриных грудок с пекинской капустой, китайской лапшой и специями.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 2 нравитсяИнгредиенты:
| 680 г | | 5 шт. |
| 2 зуб. | | по вкусу |
| 500 г | | 2 ст. л. |
| по вкусу | | по вкусу |
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. | | 0,2 ч. л. |
| 6 ст. | | 2 ст. л. |
| 1 ст. л. | | 170 г |
Шаг 1:
| 680 г |
| 5 шт. |
| 2 зуб. |
| по вкусу |
| 500 г |
Нарезать куриные грудки кубиками. Мелко нарезать зеленый лук. Измельчить чеснок и кусочек имбиря. Нарезать пекинскую капусту.
Шаг 2:
Нагреть кунжутное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и имбирь и обжаривать несколько минут, пока слегка не подрумянятся.
Шаг 3:
Добавить куриное филе, приправить солью и перцем. Обжаривать курицу, пока не пропадет розовый цвет (она не должна прожариться), около 5 минут.
Шаг 4:
 |
Перец халапеньо |
| 1 шт. |
| 0,2 ч. л. |
Добавить зеленый лук, измельченный перец халапеньо и хлопья красного перца и обжаривать еще несколько минут на среднем огне.
Шаг 5:
Добавить бульон, соевый соус, рисовый уксус и довести до кипения.
Шаг 6:
Убавить огонь, добавить капусту и варить 15-20 минут.
Шаг 7:
Одновременно сварить китайскую лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду.
Шаг 8:
Добавить лапшу в суп непосредственно перед тем, как подавать к столу (чтобы лапша не разварилась).
Шаг 9:
Можно сделать суп вегетарианским, добавив грибы вместо курицы.
Шаг 10:
Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного соли и / или перца.
Подавать с соусом чили.