Лагман

Категория | Супы | Кухня | Узбекская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
![]() Вторник, 3 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 5,27 г Жиры 4,16 г Углеводы 8,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
436
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 4 ст. л. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 500 г | ||||
| 1,5 л |
| 1 пуч. | ||||
| 2 шт. |
| 300 г |
Шаг 1:

| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 4 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Помидоры, лук очистить и нарезать кубиками.
Шаг 2:

| 500 г |
Мясо нарезать небольшими кубиками.
В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.
В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.
Шаг 3:

Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.
Шаг 4:

| 1,5 л |
Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).
Шаг 5:

| 1 пуч. | ||
| 2 шт. | ||
| 300 г |
Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
Шаг 6:

В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.
Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим!
Приятного аппетита!
Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим!
Приятного аппетита!