Птица на праздничный стол / 236 рецептов с фото

Курица, запечённая в духовке с хлебом
Сегодня в нашем меню простой и вместе с этим оригинальный рецепт приготовления запечённой курицы! Вариантов приготовления запечённой курочки существует очень много, все они имеют свои плюсы, преимущества и нюансы, и этот рецепт не исключение.
Категория:
Птица
Время:
1 час 20 минут
Кухня:
Итальянская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Куриная грудка с грибами и сыром
Предлагаю приготовить куриную грудку с грибами и сыром в духовке. Очень просто, быстро и вкусно. Сочное филе куриной грудки с жареными шампиньонами и луком в сметане с сыром.
Категория:
Птица
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
3
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Глазированная курица
Готовим невероятно вкусную курочку в духовке в глазури на основе мёда, соевого соуса и бальзамического уксуса.
Категория:
Птица
Время:
1 час 25 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Куриные крылышки с аджикой
Крылышки с аджикой можно приготовить как в мультиварке, так и на сковороде или гриле. Они получаются довольно пикантными, в меру острыми и очень сочными.
Категория:
Птица
Время:
1 час 40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Мультиварка
Ингредиенты:
5
Гуляш из утиной грудки
Утиная грудка - вкусный деликатесный мясной продукт, который одинаково хорошо подходит для приготовления салатов, первых или вторых блюд.
Категория:
Птица
Время:
45 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
11
Рис с курицей по-азербайджански
Предлагаю вашему вниманию очередной рецепт приготовления риса, на этот раз с курицей. Идеально для этого блюда взять домашнюю птицу.
Категория:
Птица
Время:
40 минут
Кухня:
Азербайджанская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Чахохбили
Чахохбили - блюдо грузинской кухни, приготовляемое в наше время преимущественно из курицы. Название свое чахохбили по грузински взяло от главного составляющего блюда - фазана (хохоби), из которого и готовилось блюдо чахохбили по классическому рецепту - первоначально.
Категория:
Птица
Время:
1 час
Кухня:
Грузинская кухня
Порций:
12
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Курица, тушеная в капустном рассоле
Готовим вкусную курицу, тушеную в капустном рассоле. Рассол с квашеной капусты отлично подходит для того, чтобы приготовить в нём ароматную, сочную и очень вкусную курочку - зачем пропадать добру.
Категория:
Птица
Время:
1 час
Кухня:
Русская кухня
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью
Вкусные куриные рулетики с ветчиной и стручковой фасолью по этому кулинарному рецепту получаются очень вкусными именно благодаря начинке из ветчины и стручковой фасоли, которая в свою очередь делает готовое блюдо ещё и очень красивым - разрез получается невероятно аппетитным и необычным!
Категория:
Птица
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
6
Нежные куриные котлеты с сыром
Нежные куриные котлеты с сыром, приготовленные по этому рецепту, не зря носят такое название! Благодаря плавленому сыру в фарше они получаются очень нежными, воздушными, невероятно вкусными и сочными!
Категория:
Птица
Время:
45 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Куриные котлеты с моцареллой
Очень необычные, нежные, сочные куриные котлеты с сыром моцарелла и овощами. Это неимоверное вкусное блюдо и совершенно простое в приготовлении.
Категория:
Птица
Время:
30 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
8
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Курица с пастой Орзо
Курица с пастой орзо довольно интересное блюдо с насыщенным вкусом и ароматом. Готовится оно по итальянским мотивам и подается как самостоятельно, так и с рисом.
Категория:
Птица
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
8
Куриный шницель по-королевски
Готовим шницель из куриного филе, фаршированый сыром и ветчиной. Оригинальное блюдо из куриной грудки - шницели, фаршированные ветчиной и сыром!
Категория:
Птица
Время:
45 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Утиная грудка под апельсиново-ягодным соусом
Готовим мягкую и сочную утиную грудку с соусом из апельсинов и ягод в духовке. Мясо утиной грудки - ценный и питательный продукт, богатый витаминами группы В, а также P, C, E и микроэлементами.
Категория:
Птица
Время:
40 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
1
Способ:
Классический
Ингредиенты:
14
Куриные отбивные с сыром пармезан
Отличный рецепт приготовления отбивных из куриных грудок, да ещё и в пармезановой “шубке” - представляете, как вкусно!
Категория:
Птица
Время:
20 минут
Кухня:
Итальянская кухня
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Яичные рулетики с печёночной начинкой
Аппетитные рулетики из тонких яичных блинов с начинкой из куриной печени, моркови и лука - сытное и питательное блюдо домашней кухни!
Категория:
Птица
Время:
1 час
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Плов с цыплятами
Этот вариант плова очень распространенный и простой в приготовлении. Единственное, для разнообразия, я решила приготовить его с цыплятами.
Категория:
Птица
Время:
1 час 10 минут
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
13
Куриные наггетсы в миндале
Ломтики куриного филе в миндальной корочке - очень вкусное блюдо! Мясо не требует специальной подготовки и маринования, поэтому приготовление аппетитных куриных наггетсов в миндале на сковороде не займёт у вас много времени!
Категория:
Птица
Время:
30 минут
Кухня:
Американская кухня
Порций:
2
Способ:
Классический
Ингредиенты:
7
Курица в пикантном маринаде с хреном
Простая в приготовлении курица в пикантном хреновом маринаде получается острой, пряной, румяной и очень сочной.
Категория:
Птица
Время:
2 часа
Кухня:
Домашние рецепты
Порций:
4
Способ:
Классический
Ингредиенты:
10
Конфи из утиных желудков
Конфи из утиных желудков - традиционное французское блюдо, которое было основным продуктом питания крестьян в зимнее время.
Категория:
Птица
Время:
4 часа
Кухня:
Французская кухня
Порций:
6
Способ:
Классический
Ингредиенты:
9
Показать больше рецетов