ЛУК ПОРЕЙ В БЕКОНЕ
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 5 мин | Способ | Классический |
Порции | 3 |
| |
Суббота, 14 мая 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Любителям лука-порея посвящается..
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 стеб. | | 6 шт. |
| 100 г |
|
Сливки 20-22% |
| 100 мл |
| 6 шт. | | 1 шт. |
| 1 шт. | | 1 пуч. |
| 1 ст. л. | | 100 г |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 2 стеб. |
| 6 шт. |
| 100 г |
|
Сливки 20-22% |
| 100 мл |
| 6 шт. |
| 1 шт. |
| 1 шт. |
| 1 пуч. |
| 1 ст. л. |
| 100 г |
| по вкусу |
| по вкусу |
1. Порей тщательно вымыть, отделить белую часть от зеленой. Несколько зеленых листьев обсушить бумажными салфетками и разрезать на продольные полоски шириной 0,7 см. Должно получиться 6 или 8 полосок, в зависимости от величины порея.
2. В широкой кастрюле вскипятить воду. Опустить в нее белую часть порея на 2 мин., затем вынуть и сразу же переложить в миску с холодной водой. Через 2 мин. выложить порей на бумажные салфетки, дать обсохнуть.
3. Тонким ножом сделать на белой части лука аккуратный продольный надрез так, чтобы он прошел только через 3 верхних слоя. Снять разрезанные слои с основного стебля. Слегка распрямить, положить на каждый по 1 полоске бекона.
4.Вновь надеть листья с беконом на стебель, каждый раз немного сдвигая положение разреза. Перевязать стебель полосками из зеленых листьев. Таким же образом подготовить второй стебель. Положить порей в форму для выпечки.
5. Духовку разогреть до 180 °С. Чернослив промыть, замочить в теплой кипяченой воде на 15 мин. Морковь и яблоко очистить, нарезать очень тонкой соломкой. Чернослив откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, после чего порубить небольшими кусочками.
6. Смешать сметану, сливки, морковь, яблоко и чернослив. Добавить муку, посолить, поперчить и тщательно размешать. Влить соус в форму с пореем, сверху посыпать тертым сыром. Поставить в духовку и запекать 15–20 мин.