Подписаться

Скумбрия маринованная

Скумбрия маринованная
Нравится
26
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
6 порций
Просмотров: 16446
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Скумбрия
9 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Яблочный уксус
3 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец душистый
1 ч. л.
Перец душистый молотый
по вкусу

Описание рецепта — Скумбрия маринованная:

Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома - это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут - и закуска на столе.

Скумбрия маринованная: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,88 г
Жиры 12,28 г
Углеводы 1,94 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
182
килокалории
Шаг 1:
Скумбрия маринованная - Шаг 1
Скумбрия
3 шт.
Лук репчатый
3 шт.
Чеснок
3 зуб.
Сахар-песок
1 ч. л.
Соль
1 ст. л.
Яблочный уксус
3 ст. л.
Оливковое масло
2 ст. л.
Лавровый лист сушеный
3 шт.
Перец душистый
1 ч. л.
Перец душистый молотый
по вкусу
Вам потребуется:

Скумбрия свежемороженная 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Чеснок 3 зуб.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 ст.л.
Уксус 3 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Лавровый лист 2-3 шт.
Перец душистый горошек 1 ч.л.
Смесь перцев по вкусу

Как готовить:

Этап 1.
Самый простой рецепт буду описывать быстро и просто. В последний раз я готовила 2 скумбрии, правда, обе они были крупные, но все же все остальные ингредиенты блюда я пропорционально уменьшила в количестве.

С перцем, думаю, каждая хозяйка определится на свой вкус. Я остановилась именно на таком соотношении: кладу и душистый перец горошком (не черный, а душистый!), и молотую смесь перцев. По поводу уксуса. Я редко это говорю, но для этого рецепта я бы использовала обычный столовый уксус. Или яблочный. На мой взгляд, винный, бальзамический и другие благородные уксусы реально меняют вкус. А вкус, как известно, лучше менять, когда уже знаем классический вариант приготовления блюда. И буквально пару слов о масле. В перечне ингредиентов я написала лаконично - "масло растительное", потому что использовать можно любое, какое Вам нравится. Я же предпочитаю оливковое - тягучее, ярко-желтое, с характерным вкусом и ароматом. При желании в оливковое масло можно добавить немного лимонного сока.
Шаг 2:
Скумбрия маринованная - Шаг 2
Скумбрия
3 шт.
Этап 2.
Засекайте время)

Начнем с рыбы. Внимание - все манипуляции проводим с замороженной рыбой! Можете совсем немного разморозить при комнатной температуре, только до того состояния, чтобы рыбку можно было резать. С размороженной рыбой выйдет стандартный казус - кусочки развалятся, получатся лохматыми, неровными.

Лук я нарезаю кольцами, а чеснок - пластинками.
Шаг 3:
Скумбрия маринованная - Шаг 3
Скумбрия
3 шт.
Этап 3.
Теперь всю нарезанную скумбрию, лук, чеснок и все приправы-специи кладем в большую миску и очень аккуратно перемешиваем. Готово!
Осталось лишь разложить по банкам. У меня получилась 1 баночка, которая на фото, и еще 1 - чуть побольше объемом. Эти самые баночки ставим в холодильник на 1 сутки. Я пару раз немного встряхнула банки за то время, что они стояли в холодильнике.

Этап 4.
А когда через сутки Вы достанете кусочек маринованной скумбрии и отведаете его, то точно не сможете остановиться - вкусно непередаваемо! Вкус получается нежный, без ярко выраженных акцентов (эти самые акценты можно расставить, исходя из своих предпочтений: чуть больше перца, особых специй, пряных трав и т.д.)

Такая скумбрия - превосходная традиционная закуска. И к картошечке хороша, и на бутерброды. У нас редко доходит дело до гламурной подачи - обычно маринованная скумбрия уходит просто так: с лавашом, луком и маслицем.

Ах, да, забыла уточнить: домашняя маринованная скумбрия получается существенно дешевле магазинной. Я уж не говорю о том, что Вы будете уверены в процессе приготовления рыбы.

Приятного аппетита!
Это стоит попробовать
Скумбрия, маринованная по-домашнему Скумбрия, маринованная по-домашнему Тофу во фритюре с маринованными огурцами Тофу во фритюре с маринованными огурцами Тарталетки с крабовым салатом и маринованными шампиньонами🍄 Тарталетки с крабовым салатом и маринованными шампиньонами🍄 "Царский" рулет из скумбрии "Царский" рулет из скумбрии
Анчоусы, маринованные с фенхелем Анчоусы, маринованные с фенхелем Острые тако Острые тако Фаршированные яйца Фаршированные яйца Рулетики с фаршем и маринованными овощами Рулетики с фаршем и маринованными овощами
Взяли рецепт на заметку (161)
Evgenia PopovaSanja KissИрина КачкалдаТатьяна КузинаМарина ТретьякОксана КравчукВероника ЗдороваСветлана БеловаМарина НовичковаСветлана СтепановаЛилия СамсоноваЛюдмила Янушевская0506687223Вадим ИщериковViktoriya SuhenkoСветлана ИвановаИрина ДомрачеваSasha ZhuravlevaТатьяна КлыковаЕкатерина ГалкинаСветлана СемилетоваЕлена ЧугуеваИрина ЖуковаЮляша ВысочинаАнастасия КоптоваДмитрий Герасименко
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
28.02.2020 00:23:02
взял на заметку рецепт Творожное суфле
28.02.2020 00:21:36
взял на заметку рецепт Домашняя ПП панакота
28.02.2020 00:13:05
оценил рецепт Домашний сыр без яиц