Рольмопс
Категория | Закуски |
Кухня | Немецкая кухня |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Воскресенье, 28 мая 2017
| Подписаться |
Описание рецепта
Рольмопс - это маринованная сельдь, свёрнутая в рулетики. Заворачивать в селёдку можно лук, морковь, корнишоны или же всё вместе взятое. Традиционно блюдо готовится во многих европейских кухнях. Такое название закуска получила в 19 веке, когда в Германии появилась мода на собачек мопсов: считали что рулетики отдалённо напоминают мордочки этих пёсиков.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 мл | | 2 ч. л. |
|
Приправа для рыбы |
| 1 ст. л. | | 3 шт. |
| 0,5 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. | | 2 ст. л. |
| 2 гол. | | 1 шт. |
| 2 ст. л. | | 1 шт. |
|
Сельдь |
| 1 шт. | | |
Шаг 1:
| 200 мл |
| 2 ч. л. |
|
Приправа для рыбы |
| 1 ст. л. |
| 3 шт. |
| 0,5 ч. л. |
|
Кориандр молотый |
| 1 ч. л. |
| 2 шт. |
| 2 ст. л. |
В кастрюльку налить воду и добавить сахар и специи. Дать маринаду покипеть пару минут, затем добавить уксус и полностью остудить.
Шаг 2:
Лук нарезать полукольцами, а морковь - соломкой. Разогреть масло и по отдельности обжарить лук и морковь. Яблоко очистить от шкурки и нарезать соломкой.
Шаг 3:
|
Сельдь |
| 1 шт. |
Сельдь освободить от головы и хребта, снять шкуру. Получится 2 филе. Затем срезать у каждого филе толстую часть, чтобы получился ещё один пласт. На более тонкую часть филе выложить немного лука, моркови и яблока, всё - по вкусу, но так, чтоб рулетик можно было нормально свернуть.
Из одной сельди получается 2 больших ролла и 2 поменьше. Можно сколоть их зубочистками, чтобы не разворачивались и держали форму. Залить сельдь остывшим маринадом. Ёмкость с рулетиками накрыть крышкой и убрать в холодильник на 4-5 часов. Если готовить из мороженой сельди, то закуску нужно держать в маринаде не менее суток.
Кода закуска готова, её нужно достать из маринада и нарезать на шайбы острым ножом. Вкуснейшие рольмопсы подать к праздничному столу. Можно подавать также в качестве бутербродов. Приятного аппетита!!!