Овощи Тэмпура
Категория | Закуски |
Кухня | Японская кухня |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Пятница, 29 марта 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Тэмпура - традиционное японское блюдо, представляющее из себя овощи, рыбу и морепродукты, запеченные в духовке в кляре. Попробуйте Тэмпура из ямса, брокколи, грибов, спаржи и цуккини.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1 шт. | | 450 г |
| 450 г | | 1 пуч. |
| 1 шт. | | 4 шт. |
| 2 ст. | | 1 ч. л. |
| 0,3 ст. | | 1 ст. л. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 200С. Побрызгать форму для запекания антипригарным спреем и отложить в сторону.
Шаг 2:
Очистить ямс от кожуры, нарезать брусочками.
Шаг 3:
Нарезать брокколи и грибы.
Шаг 4:
Обрезать жесткие стебли спаржи.
Шаг 5:
Нарезать цуккини кружочками.
Шаг 6:
Взбить яичные белки вилкой в неглубокой миске.
Шаг 7:
Смешать в другой миске сухари со специями.
Шаг 8:
Насыпать муку в большую миску и обвалять в ней овощи.
Шаг 9:
Стряхивая излишки муки, окунуть кусочки овощей в яичную смесь. Обвалять в сухарях со специями.
Шаг 10:
Положить овощи в панировке на противень одним слоем.
Шаг 11:
Сбрызнуть оливковым маслом.
Шаг 12:
Запекать около 10 минут, пока корочка не подрумянится (два раза аккуратно перемешать за это время).
Шаг 13:
Подавать с вашим любимым соевым или другим соусом в качестве подливы.