Рулетики из баклажан с мясной начинкой
Категория | Закуски |
Кухня | Армянская кухня |
Время | 2 часа | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Суббота, 7 июля 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Желательно использовать гриль-сковороду для жарки баклажан)
Фарш домашний свинина + говядина
Томаты измельчить,взять 4ст.л
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 шт. | | 2 гол. |
| 2 ст. л. | | 400 г |
|
Консервированные помидоры |
| 4 ст. л. | | 4 зуб. |
| 1 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 120 г |
| 1 ч. л. |
|
Консервированные помидоры |
| 400 г |
Шаг 1:
2 крупных баклажана вымыть и нарезать тонко вдоль (5мм), посолить и оставить на 10мин. Промыть,слегка обсушить,обжарить на растит.масле на гриль-сковороде с 2х сторон.
Шаг 2:
| 1 гол. |
| 1 ст. л. |
| 400 г |
|
Консервированные помидоры |
| 4 ст. л. |
| 2 зуб. |
Для начинки- обжарить фарш,отдельно обжарить на масле лук, перемешать с фаршем,гооовить еще 7мин. Добавить измельченные томаты и чеснок, посолить,поперчить,готовить 5мин.
Шаг 3:
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 зуб. |
| 1 гол. |
| 1 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 120 г |
| 1 ч. л. |
|
Консервированные помидоры |
| 400 г |
Соус: обжарить в масле лук, добавить измельченные томаты и готовить 7мин. Добавить сахар,измельченный чеснок, тимьян,уксус и соль.
Духовку нагреть до 180с. На баклажаны выложить немного начинки,свернуть рулетики ,выложить в форму для запекания. Полить соусом, выложить сверху на каждый рулетик по кусочку моцареллы
Выпекать 15'