Овощные биточки из кабачка
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Пятница, 31 августа 2018
| Подписаться |
Описание рецепта
Биточки из кабачка очень легко готовятся. Этот рецепт можно видоизменять, добавляя в кабачки новые овощи. Получается очень универсальное блюдо на любой вкус. Биточки получаются нежными, пышными, аппетитными, и низкокалорийными. Но они очень сытные.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 3 ст. л. |
| 1 шт. | | 30 г |
| 5 стеб. | | 5 стеб. |
| 1 ст. л. | | 5 ст. л. |
| 5 ст. л. | | по вкусу |
Шаг 1:
Подготавливаю необходимые продукты для приготовления овощных биточков.
Шаг 2:
Кабачок помыла, отрезала хвостики и натёрла на крупной тёрке.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=4zWcyV30wYw
Шаг 3:
Кабачок присолить и дать постоять 5-10 минут, чтобы он пустил сок. Сок затем нужно слить, а натёртый кабачок отжать.
Шаг 4:
В миску с отжатым кабачком добавляю отварной рис, куриное яйцо, порезанные лук и зелень петрушки.
Шаг 5:
Добавляю немного натёртого сыра (часть сыра оставляем для подачи готового блюда),
Шаг 6:
Добавила муку, специи и всё хорошо перемешиваю. Если подготовленная смесь жидкая, можно добавить ложку муки.
Пробую на специи. Если их не хватает - добавляю.
Шаг 7:
Столовой ложкой беру порцию готовой смеси и формирую шарик. Обваливаю его в панировочных сухарях, и придаю форму биточка.
Шаг 8:
Биточки выкладываю в разогретое масло.
Шаг 9:
Обжариваю кабачковые биточки на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 10:
Готовые биточки из кабачков я выкладываю на блюдо, к ним подаю сметану, овощи, присыпаю натёртым сыром.
Приятного аппетита!
Шаг 11: