Подписаться

Овощные биточки из кабачка

Овощные биточки из кабачка
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время30 минСпособКлассический
Порций12

Описание рецепта

Биточки из кабачка очень легко готовятся. Этот рецепт можно видоизменять, добавляя в кабачки новые овощи. Получается очень универсальное блюдо на любой вкус. Биточки получаются нежными, пышными, аппетитными, и низкокалорийными. Но они очень сытные.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,01 г
Жиры 11,61 г
Углеводы 9,52 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
155
килокалорий
и 6 нравится
68 добавили себе
78
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
500 г
Рис
3 ст. л.
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр твердый
30 г
Лук зеленый
5 стеб.
Укроп
5 стеб.
Мука пшеничная
1 ст. л.
Сухари панировочные
5 ст. л.
Подсолнечное масло
5 ст. л.
Смесь итальянских трав
по вкусу
Шаг 1:
Овощные биточки из кабачка - Шаг 1
Кабачок
500 г

Подготавливаю необходимые продукты для приготовления овощных биточков.

Шаг 2:
Овощные биточки из кабачка - Шаг 2
Рис
3 ст. л.

Кабачок помыла, отрезала хвостики и натёрла на крупной тёрке.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=4zWcyV30wYw

Шаг 3:
Овощные биточки из кабачка - Шаг 3
Яйцо куриное
1 шт.

Кабачок присолить и дать постоять 5-10 минут, чтобы он пустил сок. Сок затем нужно слить, а натёртый кабачок отжать.

Шаг 4:
Овощные биточки из кабачка - Шаг 4
Сыр твердый
30 г

В миску с отжатым кабачком добавляю отварной рис, куриное яйцо, порезанные лук и зелень петрушки.

Шаг 5:
Овощные биточки из кабачка - Шаг 5
Лук зеленый
5 стеб.

Добавляю немного натёртого сыра (часть сыра оставляем для подачи готового блюда),

Шаг 6:
Овощные биточки из кабачка - Шаг 6
Укроп
5 стеб.

Добавила муку, специи и всё хорошо перемешиваю. Если подготовленная смесь жидкая, можно добавить ложку муки.
Пробую на специи. Если их не хватает - добавляю.

Шаг 7:
Овощные биточки из кабачка - Шаг 7
Мука пшеничная
1 ст. л.

Столовой ложкой беру порцию готовой смеси и формирую шарик. Обваливаю его в панировочных сухарях, и придаю форму биточка.

Шаг 8:
Овощные биточки из кабачка - Шаг 8
Сухари панировочные
5 ст. л.

Биточки выкладываю в разогретое масло.

Шаг 9:
Овощные биточки из кабачка - Шаг 9
Подсолнечное масло
5 ст. л.

Обжариваю кабачковые биточки на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 10:
Овощные биточки из кабачка - Шаг 10
Смесь итальянских трав
по вкусу

Готовые биточки из кабачков я выкладываю на блюдо, к ним подаю сметану, овощи, присыпаю натёртым сыром.
Приятного аппетита!

Шаг 11:
Овощные биточки из кабачка - Шаг 11

Более подробно смотрите видео: https://www.youtube.com/watch?v=4zWcyV30wYw

Это стоит попробовать
Овощная икра из кабачка, цуккини и тыквы Овощная икра из кабачка, цуккини и тыквы Закусочный торт из кабачков с омлетом Закусочный торт из кабачков с омлетом Тещин язык из кабачков Тещин язык из кабачков Рулет из кабачков с грибами Рулет из кабачков с грибами
Бочонки из кабачков Бочонки из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Рулет из кабачков Рулет из кабачков Лодочки из кабачков с помидорами Лодочки из кабачков с помидорами
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Куриный суп с чечевицей
взял на заметку рецепт Суп с копченостями и чечевицей
взял на заметку рецепт Турецкий суп мерджи
взял на заметку рецепт Турецкий суп из чечевицы🍜
взял на заметку рецепт Рыбный суп с красной чечевицей