Биточки из чечевицы и риса

Биточки из чечевицы и риса
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порций15
Подписаться

Описание рецепта

Биточки, приготовленные из чечевицы отличная идея для обеда или ужина. Готовить легко, а в результате получаются очень вкусное и сытное блюдо. Чечевица это очень сытный продукт, содержащий много белка, он способен заменить в нашем рационе мясо.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,73 г
Жиры 12,51 г
Углеводы 42,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
325
килокалорий
и 5 нравится
47 добавили себе
56
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Чечевица
1,5 ст.
Рис
1 ст.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
3 стеб.
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шаг 1:
Биточки из чечевицы и риса - Шаг 1
Чечевица
1,5 ст.

Подготовить необходимые продукты. Чечевицу хорошо промыть и залить холодной водой, оставить на 2-3 часа (лучше на ночь). Отварить рис.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=OPZ8lJuMZxM

Шаг 2:
Биточки из чечевицы и риса - Шаг 2
Рис
1 ст.

Переложить чечевицу в чашу измельчителя. Измельчить до однородной массы без комочков. В процессе измельчения несколько раз перемешивать массу.

Шаг 3:
Биточки из чечевицы и риса - Шаг 3
Лук репчатый
2 шт.

Когда масса будет нужной консистенции добавить порезанный лук и чеснок крупными кусочками, ещё раз всё вмести измельчить.

Шаг 4:
Биточки из чечевицы и риса - Шаг 4
Чеснок
2 зуб.

Готовую массу переложить в ёмкость, добавить отварной рис, порубленную мелко зелень, приправить специями и всё хорошо перемешать.

Шаг 5:
Биточки из чечевицы и риса - Шаг 5
Укроп
3 стеб.

Из массы сформировать биточки, обвалять в панировке из кукурузной крупы.

Шаг 6:
Биточки из чечевицы и риса - Шаг 6
Подсолнечное масло
100 мл

На сковородку вливаю растительное масло, разогреваю его и на горячее масло аккуратно выкладываю заготовки биточков. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7:
Биточки из чечевицы и риса - Шаг 7
Соль
по вкусу

Готовые биточки выкладываю на блюдо, застеленное бумажными полотенцами для впитывания излишек масла.

Шаг 8:
Биточки из чечевицы и риса - Шаг 8
Мускатный орех
по вкусу

Перекладываю биточки на тарелку, к ним добавляю подливу, соус или сметану и подаю к столу.

Шаг 9:
Биточки из чечевицы и риса - Шаг 9
Паприка молотая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=OPZ8lJuMZxM

Тематические подборки

Похожие рецепты

Легкий мусс из авокадо 🥑 и сельдерея Легкий мусс из авокадо 🥑 и сельдерея Постные котлеты из чечевицы - Вегетарианские рецепты - Постное меню Постные котлеты из чечевицы - Вегетарианские рецепты - Постное меню Чипсы из репы и свеклы Чипсы из репы и свеклы Постный паштет из картофеля и грецких орехов Постный паштет из картофеля и грецких орехов
Домашний паштет из чечевицы Домашний паштет из чечевицы Закусочные рулетики из кабачков с начинкой из авокадо и сыра Закусочные рулетики из кабачков с начинкой из авокадо и сыра Ризотто из креветками и крабовым мясом Ризотто из креветками и крабовым мясом Рисово-картофельные зразы с морковью и луком Рисово-картофельные зразы с морковью и луком
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.03.2024 08:38:57
взяла на заметку рецепт Куриные грудки по-восточному
19.03.2024 08:37:31
взяла на заметку рецепт Куриные сердечки в соевом соусе