 Пятница, 18 января 2019
| Подписаться |
Биточки из чечевицы и риса
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 15 |
| |
Описание рецепта
Биточки, приготовленные из чечевицы отличная идея для обеда или ужина. Готовить легко, а в результате получаются очень вкусное и сытное блюдо. Чечевица это очень сытный продукт, содержащий много белка, он способен заменить в нашем рационе мясо.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 1,5 ст. | | 1 ст. |
| 2 шт. | | 2 зуб. |
| 3 стеб. | | 100 мл |
| по вкусу |
 |
Мускатный орех |
| по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
Подготовить необходимые продукты. Чечевицу хорошо промыть и залить холодной водой, оставить на 2-3 часа (лучше на ночь). Отварить рис.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=OPZ8lJuMZxM
Шаг 2:
Переложить чечевицу в чашу измельчителя. Измельчить до однородной массы без комочков. В процессе измельчения несколько раз перемешивать массу.
Шаг 3:
Когда масса будет нужной консистенции добавить порезанный лук и чеснок крупными кусочками, ещё раз всё вмести измельчить.
Шаг 4:
Готовую массу переложить в ёмкость, добавить отварной рис, порубленную мелко зелень, приправить специями и всё хорошо перемешать.
Шаг 5:
Из массы сформировать биточки, обвалять в панировке из кукурузной крупы.
Шаг 6:
На сковородку вливаю растительное масло, разогреваю его и на горячее масло аккуратно выкладываю заготовки биточков. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 7:
Готовые биточки выкладываю на блюдо, застеленное бумажными полотенцами для впитывания излишек масла.
Шаг 8:
 |
Мускатный орех |
| по вкусу |
Перекладываю биточки на тарелку, к ним добавляю подливу, соус или сметану и подаю к столу.
Шаг 9:
Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=OPZ8lJuMZxM