Подписаться

Биточки из чечевицы и риса

Биточки из чечевицы и риса
Нравится
5
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
45 минут
15 порций
Просмотров: 431
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Чечевица
1,5 ст.
Рис
1 ст.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Укроп
3 стеб.
Подсолнечное масло
100 мл
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Паприка молотая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Описание рецепта — Биточки из чечевицы и риса:

Биточки, приготовленные из чечевицы отличная идея для обеда или ужина. Готовить легко, а в результате получаются очень вкусное и сытное блюдо. Чечевица это очень сытный продукт, содержащий много белка, он способен заменить в нашем рационе мясо.

Биточки из чечевицы и риса: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,73 г
Жиры 12,51 г
Углеводы 42,48 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
325
килокалорий
Шаг 1:
Биточки из чечевицы и риса - Шаг 1
Чечевица
1,5 ст.

Подготовить необходимые продукты. Чечевицу хорошо промыть и залить холодной водой, оставить на 2-3 часа (лучше на ночь). Отварить рис.
Видео: https://www.youtube.com/watch?v=OPZ8lJuMZxM

Шаг 2:
Биточки из чечевицы и риса - Шаг 2
Рис
1 ст.

Переложить чечевицу в чашу измельчителя. Измельчить до однородной массы без комочков. В процессе измельчения несколько раз перемешивать массу.

Шаг 3:
Биточки из чечевицы и риса - Шаг 3
Лук репчатый
2 шт.

Когда масса будет нужной консистенции добавить порезанный лук и чеснок крупными кусочками, ещё раз всё вмести измельчить.

Шаг 4:
Биточки из чечевицы и риса - Шаг 4
Чеснок
2 зуб.

Готовую массу переложить в ёмкость, добавить отварной рис, порубленную мелко зелень, приправить специями и всё хорошо перемешать.

Шаг 5:
Биточки из чечевицы и риса - Шаг 5
Укроп
3 стеб.

Из массы сформировать биточки, обвалять в панировке из кукурузной крупы.

Шаг 6:
Биточки из чечевицы и риса - Шаг 6
Подсолнечное масло
100 мл

На сковородку вливаю растительное масло, разогреваю его и на горячее масло аккуратно выкладываю заготовки биточков. Обжариваю с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 7:
Биточки из чечевицы и риса - Шаг 7
Соль
по вкусу

Готовые биточки выкладываю на блюдо, застеленное бумажными полотенцами для впитывания излишек масла.

Шаг 8:
Биточки из чечевицы и риса - Шаг 8
Мускатный орех
по вкусу

Перекладываю биточки на тарелку, к ним добавляю подливу, соус или сметану и подаю к столу.

Шаг 9:
Биточки из чечевицы и риса - Шаг 9
Паприка молотая
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Все подробности и секреты в видео рецепте: https://www.youtube.com/watch?v=OPZ8lJuMZxM

Это стоит попробовать
Овощные биточки из кабачка Овощные биточки из кабачка Ризотто из креветками и крабовым мясом Ризотто из креветками и крабовым мясом Рисово-картофельные зразы с морковью и луком Рисово-картофельные зразы с морковью и луком Постные котлеты из чечевицы - Вегетарианские рецепты - Постное меню Постные котлеты из чечевицы - Вегетарианские рецепты - Постное меню
Домашний паштет из чечевицы Домашний паштет из чечевицы Биточки с ветчиной и сыром Биточки с ветчиной и сыром Чипсы из репы и свеклы Чипсы из репы и свеклы Соус из чечевицы Соус из чечевицы
Взяли рецепт на заметку (28)
Татьяна ЛачиноваОлег ПавленкоМарина ТретьякСветлана ТрегубМарина ТретьякJulia RatychНаталья АкимоваАлена ШестаковаАни МЕкатерина ФедороваЮлия ЕрмоленкоАндрей ШаповаловAnna LJelena RevisЕлизавета ПоздняковаTatyana KudryashovaМадина МагомедоваАндрей ЕфимовАнюта КозубенкоАлла ХубаеваСветлана Анцифирова ШевченкоRina 🤗Наталья МогилаАлексей НестеренкоСветлана СмовзюкЕвгения Паршина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
18.08.2019 18:48:08
откомментировала рецепт Блинчики со свининой, рисом и зеленым луком
18.08.2019 18:41:23
взял на заметку рецепт Баклажаны с картофелем в мультиварке
взяла на заметку рецепт Салат из печени
взяла на заметку рецепт Домашний сыр