Подписаться

Баклажаны по-гречески

Баклажаны по-гречески
Нравится
18
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
20 минут
6 порций
Просмотров: 4782
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Баклажан
500 г
Оливковое масло
60 мл
Мука пшеничная
20 г
Шпинат
40 г
Петрушка
30 г
Салат-латук
40 г
Перец болгарский
50 г
Помидоры (томат)
150 г
Лук репчатый
40 г
Соль
3 г
Перец черный молотый
2 г
Майонез
80 мл
Чеснок
12 г
Укроп
10 г

Описание рецепта — Баклажаны по-гречески:

Готовясь отмечать очередной праздник, нашла интересный вариант закуски из баклажанов и порадовала семью новым блюдом. Спешу поделится с вами!

Баклажаны по-гречески: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,34 г
Жиры 10,85 г
Углеводы 6,58 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
125
килокалорий
Шаг 1:
Баклажаны по-гречески - Шаг 1
Баклажан
500 г

Баклажан очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.

Шаг 2:
Баклажаны по-гречески - Шаг 2
Оливковое масло
40 мл
Мука пшеничная
20 г

Нарезанные баклажаны панировать в муке, обжарить на масле. Обжаренные баклажаны отставить и готовить начинку.

Шаг 3:
Баклажаны по-гречески - Шаг 3
Шпинат
40 г
Петрушка
20 г
Салат-латук
40 г
Перец болгарский
50 г
Помидоры (томат)
150 г
Лук репчатый
40 г

Мелко нарезать зеленый лук, шпинат, салат, перец, зелень петрушки. Кубиками нарезать помидоры.

Шаг 4:
Баклажаны по-гречески - Шаг 4
Оливковое масло
20 мл
Соль
3 г
Перец черный молотый
2 г

Обжарить на масле  зеленый лук, добавить шпинат, салат, перец, зелень петрушки, помидоры. Овощную смесь слегка обжарить, посолить, поперчить.

Шаг 5:
Майонез
80 мл
Чеснок
12 г

Смешать майонез с измельченным чесноком и намазать приготовленные баклажаны.

Шаг 6:

Сверху намазанных баклажанов выложить овощную начинку.

Шаг 7:
Петрушка
10 г
Укроп
10 г

Подавать закуску охлажденной, предварительно посыпав рубленной зеленью.

Фото предоставлены: http://www.foodclub.ru
Это стоит попробовать
Закуска из баклажанов по-гречески Закуска из баклажанов по-гречески Острые баклажаны по-китайски Острые баклажаны по-китайски Рулетики из баклажанов по-грузински Рулетики из баклажанов по-грузински Икра из баклажанов по-одесски Икра из баклажанов по-одесски
Баклажаны по-абхазски Баклажаны по-абхазски Баклажаны по-домашнему Баклажаны по-домашнему Баклажаны по французски Баклажаны по французски Икра из баклажанов по-домашнему Икра из баклажанов по-домашнему
Взяли рецепт на заметку (116)
Hushnuda NazarovaAnna JagolaTayana ShweigerОстап ЗадунайскийСергей ПетровAlex SandraV SСветлана СуховерховаСаша ЕвтушенкоЕлена ДементьеваЭльвина .Светлана ЕрмаковаGu AbdugaffarovaЮлия СачкоКаха УрушадзеАнна ЖуковаЕлена ИвановаСветлана БолдыреваOlya BovsunivskaВера СолнышкинаYana KotovaAlena OlegovnaЮлия КлюгКамилла ИсмаилхановаЮлия ЛапочкинаЮлия Левина
Показать всех
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Гречка, покорившая мир.
11.11.2019 22:17:52
взял на заметку рецепт Свекла с козьим сыром и рукколой