Кесадилья с луком и фасолью
Категория | Закуски |
Кухня | Мексиканская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 15 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Кесадилья из лепешек с карамелизованным луком, сладким перцем, фасолью, кукурузой, морковью и сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 150 г | | 2 шт. |
| 2 зуб. | | 240 г |
| 2 шт. | | 1 шт. |
| 6 ст. л. | | 1 ч. л. |
| 420 г | | 1 ч. л. |
 |
Кукурузные лепешки |
| 8 шт. | | |
Шаг 1:
Приготовить кукурузу в соответствии с указаниями на упаковке.
Шаг 2:
Тонко нарезать лук, измельчить чеснок.
Шаг 3:
Натереть на терке сыр и морковь.
Шаг 4:
Мелко нарезать сладкий перец (красный или зеленый).
Шаг 5:
Нагреть 5 ст. ложек масла на небольшой сковороде на средне-сильном огне.
Шаг 6:
Положить в горячее масло лук, посыпать солью и тщательно перемешать. Жарить, периодически перемешивая, около 15 минут, пока лук не подрумянится и не карамелизуется. Если начнет пригорать, убавить огонь.
Шаг 7:
Выложить готовый лук в миску и отложить в сторону.
Шаг 8:
Нагреть на этой же сковороде оставшуюся 1 ст. ложку масла. Положить в горячее масло сладкий перец и чеснок. Обжаривать, периодически помешивая, 6-8 минут, пока не размягчится.
Шаг 9:
Добавить фасоль и чесночный порошок и готовить 3-5 минут, пока не прогреется.
Шаг 10:
Выложить в миску и отложить в сторону.
Шаг 11:
Протереть сковороду и вернуть на средний огонь. Если используете пресс для панини, разогрейте его согласно инструкции производителя.
Шаг 12:
Смешать лук, перец, кукурузу и морковь в большой миске (можно не смешивать ингредиенты начинки и укладывать их на лепешки слоями).
Шаг 13:
 |
Кукурузные лепешки |
| 8 шт. |
Выложить на одну половину лепешки немного начинки и посыпать пригоршней сыра.
Шаг 14:
Свернуть лепешку пополам. Положить в пресс для панини на несколько минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 15:
Если используете сковороду, положить на нее кесадилью. Когда одна сторона подрумянится, перевернуть и жарить, чтобы подрумянилась и вторая, а сыр внутри расплавился.
Шаг 16:
Выложить готовые кесадильи на тарелку. Повторить с оставшимися лепешками и начинкой.
Шаг 17:
Разрезать каждую кесадилью пополам и подавать с сальсой или сметаной.