Баклажаны «Пармеджано»
Категория | Закуски | Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Четверг, 8 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
Если Вы неравнодушны к баклажанам и сыру,это блюдо-для Вас!🍆
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4,36 г Жиры 2,67 г Углеводы 5,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
84
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 3 шт. |
| по вкусу | ||||
| 4 шт. |
| 2 шт. | ||||
| 3 зуб. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 200 г | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:
| 3 шт. |
Баклажаны моем и режем кружочками примерно 0,5 см
Шаг 2:
| по вкусу |
Солим баклажаны и оставляем минут на 30.Это нужно для того ,чтобы баклажаны отдали лишний сок и не горчили
Шаг 3:
| 4 шт. |
Для приготовления соуса протираем помидоры на тёрке.Или же можно взять томаты в собственном соку
Шаг 4:
| 2 шт. | ||
| 3 зуб. |
Мелко режем лук и чеснок
Шаг 5:
| по вкусу |
На небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук и чеснок до мягкости и лёгкого румянца
Шаг 6:
В сковороду добавляем протертые томаты
Шаг 7:
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Солим,перчим ,добавляем специи,доводим до кипения ,затем убавляем огонь и тушим соус минут 10-15
Шаг 8:
| по вкусу |
Баклажаны обжариваем с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце ,чтобы оно впитало излишки масла
Шаг 9:
| 200 г |
Пармезан трём на мелкой тёрке
Шаг 10:
| 2 шт. |
Моцареллу нарезаем на ломтики
Шаг 11:
На дно формы распределяем несколько ложек соуса
Шаг 12:
Следом распределяем часть баклажанов
Шаг 13:
Выкладываем слой моцареллы
Шаг 14:
Затем немного пармезана
Шаг 15:
...и снова соус.В той же последовательности выкладываем столько слоёв ,сколько поместится в форму.Последний слой должен быть соус .Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 16:
Затем достаём форму,посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку еще на 10 минут.Баклажаны готовы!Приятного аппетита !