Баклажаны «Пармеджано»

Баклажаны «Пармеджано»
КатегорияЗакуски КухняИтальянская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Если Вы неравнодушны к баклажанам и сыру,это блюдо-для Вас!🍆

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,36 г
Жиры 2,67 г
Углеводы 5,41 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
60
килокалорий
и 7 нравится
73 добавили себе
84
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
3 шт.
Соль
по вкусу
Помидоры (томат)
4 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Оливковое масло
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу
Пармезан
200 г
Моцарелла
2 шт.  
Шаг 1:
Баклажаны «Пармеджано» - Шаг 1
Баклажан
3 шт.
Баклажаны моем и режем кружочками примерно 0,5 см
Шаг 2:
Баклажаны «Пармеджано» - Шаг 2
Соль
по вкусу
Солим баклажаны и оставляем минут на 30.Это нужно для того ,чтобы баклажаны отдали лишний сок и не горчили
Шаг 3:
Баклажаны «Пармеджано» - Шаг 3
Помидоры (томат)
4 шт.
Для приготовления соуса протираем помидоры на тёрке.Или же можно взять томаты в собственном соку
Шаг 4:
Баклажаны «Пармеджано» - Шаг 4
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
3 зуб.
Мелко режем лук и чеснок
Шаг 5:
Баклажаны «Пармеджано» - Шаг 5
Оливковое масло
по вкусу
На небольшом количестве оливкового масла обжариваем лук и чеснок до мягкости и лёгкого румянца
Шаг 6:
Баклажаны «Пармеджано» - Шаг 6
В сковороду добавляем протертые томаты
Шаг 7:
Баклажаны «Пармеджано» - Шаг 7
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Орегано сушеный
по вкусу
Солим,перчим ,добавляем специи,доводим до кипения ,затем убавляем огонь и тушим соус минут 10-15
Шаг 8:
Баклажаны «Пармеджано» - Шаг 8
Оливковое масло
по вкусу
Баклажаны обжариваем с двух сторон на оливковом масле до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце ,чтобы оно впитало излишки масла
Шаг 9:
Баклажаны «Пармеджано» - Шаг 9
Пармезан
200 г
Пармезан трём на мелкой тёрке
Шаг 10:
Баклажаны «Пармеджано» - Шаг 10
Моцарелла
2 шт.
Моцареллу нарезаем на ломтики
Шаг 11:
Баклажаны «Пармеджано» - Шаг 11
На дно формы распределяем несколько ложек соуса
Шаг 12:
Баклажаны «Пармеджано» - Шаг 12
Следом распределяем часть баклажанов
Шаг 13:
Баклажаны «Пармеджано» - Шаг 13
Выкладываем слой моцареллы
Шаг 14:
Баклажаны «Пармеджано» - Шаг 14
Затем немного пармезана
Шаг 15:
Баклажаны «Пармеджано» - Шаг 15
...и снова соус.В той же последовательности выкладываем столько слоёв ,сколько поместится в форму.Последний слой должен быть соус .Ставим в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 16:
Баклажаны «Пармеджано» - Шаг 16
Затем достаём форму,посыпаем тертым пармезаном и отправляем в духовку еще на 10 минут.Баклажаны готовы!Приятного аппетита !

Тематические подборки

Похожие рецепты

Закуска из баклажан Закуска из баклажан Жареные баклажаны чили Жареные баклажаны чили Баклажаны с чесночной начинкой Баклажаны с чесночной начинкой Рулетики из баклажана с фетой и помидором Рулетики из баклажана с фетой и помидором
Баклажаны Капоната Баклажаны Капоната Инвольтини из баклажанов Инвольтини из баклажанов Рулетики из баклажанов Рулетики из баклажанов Баклажаны под белым соусом Баклажаны под белым соусом
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 07:29:20
взял на заметку рецепт Суп с фрикадельками и плавленым сыром
20.04.2024 07:11:14
взяла на заметку рецепт Шоколадный фондан
22.10.2014 16:59:20
добавила рецепт Шоколадный фондан
взял на заметку рецепт Творожный сырник в мультиварке
20.04.2024 04:55:12
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе