Шампиньоны, фаршированные грецким орехом, шалфеем и клюквой
Категория | Закуски |
Кухня | Американская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 |
| |
Четверг, 8 августа 2019
| Подписаться |
Описание рецепта
.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 450 г | | 1 ст. л. |
| по вкусу | | 0,5 ст. |
| 0,2 ч. л. | | 2 зуб. |
|
Шалфей сушеный |
| 2 ст. л. | | 0,2 ст. |
| 1 ч. л. | | 1,2 ст. |
|
Розмарин сушеный |
| 2 ч. л. | | 1 ст. л. |
| 0,3 ст. | | 0,2 ч. л. |
Шаг 1:
| 450 г |
| 1 ст. л. |
| по вкусу |
| 0,5 ст. |
| 0,2 ч. л. |
| 2 зуб. |
|
Шалфей сушеный |
| 2 ст. л. |
| 0,2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1,2 ст. |
|
Розмарин сушеный |
| 2 ч. л. |
| 1 ст. л. |
| 0,3 ст. |
| 0,2 ч. л. |
Разогрейте духовку до 200 градусов. Большой противень застелите бумагой для выпекания. Удалите ножки шампиньонов. В кухонный комбайн или в чашу блендера выложите 1 стакан грецких орехов. Измельчите 15-20 раз. Нагрейте большой сотейник на среднем огне и добавьте немного оливкового масла, измельченные грецкие орехи, мелко нарезанный лук-шалот, измельченные шалфей, розмарин и тимьян. Посолите, поперчите. Готовьте 5-7 минут, часто помешивая. Снимите с огня и добавьте клюкву и винный уксус. Посолите, поперчите. Грибы нафаршируйте получившейся смесью. Посыпьте сыром и оставшимися грецкими орехами. Выпекайте 15-20 минут. Украсьте блюдо рубленой петрушкой и подавайте к столу