Луковые кольца с пряным соусом
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
 Понедельник, 19 августа 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Луковые кольца в пивном кляре, жаренные на арахисовом масле. Подавайте с соусом из майонеза с горчицей, медом, лимонным соком и шрирача.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 120 мл | | 1 ст. л. |
| 1 ч. л. | | 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Соус барбекю |
| 2 ст. л. |
 |
Соус шрирача |
| 2 ст. л. | | 2 ст. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 240 мл |
| по вкусу | | 2 шт. |
Шаг 1:
| 120 мл |
| 1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 ч. л. |
 |
Соус барбекю |
| 2 ст. л. |
 |
Соус шрирача |
| 1 ст. л. |
Соус:
Смешать в маленькой миске майонез с горчицей, медом, лимонным соком, соусом для барбекю и шрирача. Накрыть и убрать в холодильник на несколько часов (можно оставить на ночь).
Шаг 2:
Подавать с луковыми кольцами, бургерами или курицей.
Шаг 3:
Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соуса шрирача (или другого острого соуса).
Шаг 4:
| 2 ст. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 240 мл |
 |
Соус шрирача |
| 1 ст. л. |
Луковые кольца:
Смешать в небольшой миске 1 стакан муки с черным и кайенским перцем и солью. Добавить пиво и соус шрирача, перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Шаг 5:
Нагреть арахисовое масло в большой глубокой сковороде (до 175-190С).
Шаг 6:
Насыпать оставшуюся муку на тарелку или в неглубокую миску.
Шаг 7:
Нарезать лук кольцами и обвалять в муке.
Шаг 8:
Положить кольца в тесто, чтобы полностью покрылись им.
Шаг 9:
Жарить в горячем масле небольшими порциями, не переполняя сковороду, пока не подрумянятся с обеих сторон.
Шаг 10:
Выложить с помощью шумовки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.
Шаг 11:
Посыпать готовые луковые кольца щепоткой соли и сразу подавать, пока жарятся остальные.