Луковые кольца с пряным соусом

Луковые кольца с пряным соусом
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Луковые кольца в пивном кляре, жаренные на арахисовом масле. Подавайте с соусом из майонеза с горчицей, медом, лимонным соком и шрирача.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3,39 г
Жиры 9,27 г
Углеводы 28,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
218
килокалорий
и 3 нравится
78 добавили себе
85
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Майонез
120 мл
Дижонская горчица
1 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Мёд
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Соус барбекю
2 ст. л.
Соус шрирача
2 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Пиво светлое
240 мл
Арахисовое масло
по вкусу
Лук репчатый
2 шт.
Шаг 1:
Луковые кольца с пряным соусом - Шаг 1
Майонез
120 мл
Дижонская горчица
1 ст. л.
Горчица
1 ч. л.
Мёд
2 ст. л.
Лимонный сок
1 ч. л.
Соус барбекю
2 ст. л.
Соус шрирача
1 ст. л.

Соус:
Смешать в маленькой миске майонез с горчицей, медом, лимонным соком, соусом для барбекю и шрирача. Накрыть и убрать в холодильник на несколько часов (можно оставить на ночь).

Шаг 2:

Подавать с луковыми кольцами, бургерами или курицей.

Шаг 3:

Попробовать на вкус, при желании добавить еще немного соуса шрирача (или другого острого соуса).

Шаг 4:
Луковые кольца с пряным соусом - Шаг 4
Мука пшеничная
2 ст.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Перец кайенский (чили) молотый
0,5 ч. л.
Соль
0,5 ч. л.
Пиво светлое
240 мл
Соус шрирача
1 ст. л.

Луковые кольца:
Смешать в небольшой миске 1 стакан муки с черным и кайенским перцем и солью. Добавить пиво и соус шрирача, перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и оставить на 1 час при комнатной температуре.

Шаг 5:
Арахисовое масло
по вкусу

Нагреть арахисовое масло в большой глубокой сковороде (до 175-190С).

Шаг 6:

Насыпать оставшуюся муку на тарелку или в неглубокую миску.

Шаг 7:
Лук репчатый
2 шт.

Нарезать лук кольцами и обвалять в муке.

Шаг 8:

Положить кольца в тесто, чтобы полностью покрылись им.

Шаг 9:
Луковые кольца с пряным соусом - Шаг 9

Жарить в горячем масле небольшими порциями, не переполняя сковороду, пока не подрумянятся с обеих сторон.

Шаг 10:

Выложить с помощью шумовки на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить жир.

Шаг 11:
Луковые кольца с пряным соусом - Шаг 11

Посыпать готовые луковые кольца щепоткой соли и сразу подавать, пока жарятся остальные.

Источник: www.savingdessert.com

Тематические подборки

Похожие рецепты

Луковые кольца в пивном кляре Луковые кольца в пивном кляре Луковые кольца в кляре 🧅 Луковые кольца в кляре 🧅 Луковые кольца Луковые кольца Луковые кольца в кляре Луковые кольца в кляре
Луковые кольца дома Луковые кольца дома Малосольные кабачки с соевым соусом всего за 7 минут! Малосольные кабачки с соевым соусом всего за 7 минут! Запеченные луковые кольца Запеченные луковые кольца Жареные луковые кольца Жареные луковые кольца
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Борщ с говядиной
26.04.2024 10:48:08
откомментировала рецепт Картофельные клёцки с травами
взял на заметку рецепт Суп Том Ям
взял на заметку рецепт Блины с фаршем и сыром 🥞