Тако

Тако
КатегорияЗакуски КухняМексиканская кухня
Время30 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Традиционное блюдо мексиканской кухни 🌮 Вариации начинок данного блюда безграничны 🥓🥩🍗🍖🍤Вот один из вариантов

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 8,57 г
Жиры 14,05 г
Углеводы 18,92 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
238
килокалорий
нравится
5 добавили себе
6
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Вода
180 г
Подсолнечное масло
40 г
Мука пшеничная
320 г
Соль морская
4 г
Лук репчатый
70 г
Говяжий фарш
400 г
Чеснок
10 г
Помидоры (томат)
100 г
Перец болгарский
100 г
Пиво темное
50 г
Кукуруза консервированная
100 г
Сыр твердый
150 г
Шаг 1:
Тако - Шаг 1
Вода
180 г
Подсолнечное масло
40 г
Мука пшеничная
320 г
Соль морская
4 г
Просеиваем муку, добавляем соль и подсолнечное масло. Перемешиваем чтобы масло распределилось и вливаем тёплую воду (60 градусов). Вымешиваем минут 5-7. Тесто должно быть мягким и совсем не приставать к рукам. При необходимости - регулировать консистенцию добавлением муки или воды...
Шаг 2:
Тако - Шаг 2
Раскатываем полученную массу в ‘’колбаску’’ и режем тесто на порционные кусочки. Накрываем полотенцем и оставляем на 20 минут. Приступаем к начинке...
Шаг 3:
Тако - Шаг 3
Лук репчатый
70 г
Одну луковицу 🧅 среднего размера нарезаем мелким кубиком...
Шаг 4:
Тако - Шаг 4
Обжариваем до золотистости 🥇 ...
Шаг 5:
Тако - Шаг 5
Говяжий фарш
400 г
Добавляем говяжий 🐂 фарш, солим🧂 и перчим 🌶 ...
Шаг 6:
Тако - Шаг 6
Чеснок
10 г
Туда же 2 зубчика чеснока 🧄 ...
Шаг 7:
Тако - Шаг 7
Помидоры (томат)
100 г
Перец болгарский
100 г
Когда влага с фарша выпарится, добавляем нарезанные кубиком помидор 🍅 и перец 🌶 ( я использовал по половине каждого овоща)...
Шаг 8:
Тако - Шаг 8
Пиво темное
50 г
Почему то 🤷‍♂️по ходу дела я решил добавить пива 🍺 ...
Шаг 9:
Тако - Шаг 9
Кукуруза консервированная
100 г
Добавляем красок 🌈 4 столовые ложки консервированной кукурузы 🌽...
Шаг 10:
Тако - Шаг 10
Порезанные кусочки теста раскатываем и на горячей сковородке по 30-40 секунд с каждой стороны 🔄 ...
Шаг 11:
Тако - Шаг 11
Будьте готовы что местами они будут надуваться, ничего страшного просто нужно проколоть ножом или придавить лопаткой. Вот такие пятнистые красавчики получаются...
Шаг 12:
Тако - Шаг 12
При помощи решетки с духовки придаём лепёшкам нужную форму 🌮 ...
Шаг 13:
Тако - Шаг 13
Сыр твердый
150 г
Когда лепешки готовы, в нашу начинку добавляем сыр 🧀 и перемешиваем пока вся масса не будет тянутся ...
Шаг 14:
Тако - Шаг 14
Начинку выкладываем в лепёшки, по желанию украшаем пеструшкой. Для остроты используем перец чили или табаско...
Шаг 15:
Тако - Шаг 15
Быстро. Вкусно. Питательно. Отличное дополнение к пиву или же без него 😉 Так же у кого есть дети, им будет приятно сделать Фаст-фуд дома 👨‍👩‍👧‍👧 Готовить просто👨‍🍳

Тематические подборки

Похожие рецепты

Простые тако из шпината Простые тако из шпината Тако Тако Рыбные такос Рыбные такос Тако со спагетти Тако со спагетти
Крендельки с приправой тако Крендельки с приправой тако Куриный тако Куриный тако Тако в чашечках Тако в чашечках Слоеная закуска с добавлением тако Слоеная закуска с добавлением тако
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.04.2024 09:41:21
взяла на заметку рецепт Багет
20.04.2024 09:39:16
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной печени
20.04.2024 09:38:20
взяла на заметку рецепт Паштет из куриной грудки 👍🏼
20.04.2024 09:35:34
взяла на заметку рецепт Волованы с грибной начинкой
20.04.2024 09:33:27
взяла на заметку рецепт ЧЕБУРЕКИ НА КЕФИРЕ С КАРТОШЕЧКОЙ И СЫРОМ