Подписаться

Слойка со сморчками в сливочном соусе

Слойка со сморчками в сливочном соусе
Нет
голосов
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
40 минут
6 порций
Просмотров: 199
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сморчок
50 г
Вода
300 мл
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.
Вермут
100 мл
Мука пшеничная
30 г
Сливки 30-33%
250 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Тесто слоеное
120 г  

Описание рецепта — Слойка со сморчками в сливочном соусе:

Весенним деньком, вооружившись ножичком и корзинкой можно отправится в лес по грибы.
Чавкая весенней слякотью под ногами, через час-другой вы поймёте всю бесполезность данного события.
Чтобы не выглядеть в глазах домашних полным идиотом, на обратном пути загляните в лабаз и прихватите сушеные сморчки. Из них выйдет прекрасная Сморчковая Слойка со сливочным соусом и горошком

Слойка со сморчками в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,2 г
Жиры 13,37 г
Углеводы 11,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
179
килокалорий
Шаг 1:
Слойка со сморчками в сливочном соусе - Шаг 1
Сморчок
50 г
Вода
300 мл

Сморчок — прекрасный весенний гриб, но его морщинистая шляпка может собирать песок и пыль, поэтому промойте их хорошенько.
Ошпаренным кипятком в течение получаса дайте сморчкам как следует размокнуть…

Шаг 2:
Слойка со сморчками в сливочном соусе - Шаг 2

… и процедите пару раз воду.
Она нам ещё понадобится.

Шаг 3:
Слойка со сморчками в сливочном соусе - Шаг 3

Грибы мелко порежьте, но непременно несколько аккуратных морщинистых шляпок оставьте как есть. Они пойдут для украшения блюда

Шаг 4:
Слойка со сморчками в сливочном соусе - Шаг 4
Подсолнечное масло
40 мл
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
3 зуб.

Сморчковая Слойка начинается с соуса. Очень меленько нашинкуйте лук с чесноком (никаких тёрок и давилок — только ножиком!) и обжарьте на сковороде до прозрачности.

Шаг 5:
Слойка со сморчками в сливочном соусе - Шаг 5
Вермут
100 мл

Затем плесните туда стакан вермута.
Можно взять, конечно, сухое вино, но лучше использовать что-то, что насыщено ароматами разных пряных трав.

Шаг 6:
Слойка со сморчками в сливочном соусе - Шаг 6

Дождитесь, чтобы спирт испарился и влейте процеженную воду, в которой размокали грибы.
Помешивая, держите все это на сильном огне, чтобы содержимое сковороды уварилось до половины

Шаг 7:
Слойка со сморчками в сливочном соусе - Шаг 7
Мука пшеничная
30 г

В сковородку высеиваем муку и, не оставливаясь, размешиваем ее примерно 3 минуты

Шаг 8:
Слойка со сморчками в сливочном соусе - Шаг 8
Сливки 30-33%
250 мл

Убавляем огонь и вливаем 250 мл жирных сливок — соус-то у нас сливочный

Шаг 9:
Слойка со сморчками в сливочном соусе - Шаг 9

Самое главное — держать очень слабый огонь под сковородой и все время помешивать. Если сливки сильно закипят — считайте, что все труды пошли насмарку

Шаг 10:
Слойка со сморчками в сливочном соусе - Шаг 10
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Мы отправляем в соус сами грибы примерно на 15-20 минут. В этот момент можно посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 11:
Слойка со сморчками в сливочном соусе - Шаг 11

Замороженный горошек 15 минут отварите в кипятке и потом чуть охладите

Шаг 12:
Слойка со сморчками в сливочном соусе - Шаг 12
Тесто слоеное
120 г

Слоеное тесто нарезаем полосками примерно 8х4 см (не раскатывая!!!) и на силиконовом коврике ставим в духовку: сначала на 200 градусов на 5 минут, затем на 180 градусов на 15 минут.

Шаг 13:
Слойка со сморчками в сливочном соусе - Шаг 13

В итоге все должно поспеть одновременно: соус с грибами, горошек и слойки

Шаг 14:
Слойка со сморчками в сливочном соусе - Шаг 14

Сморчковая Слойка почти готова. Остаётся собрать блюдо. Высокие слойки заливаем соусом с грибами, самые симпатичные сморчки водружаем на самый верх и присыпаем зелёным горошком

Шаг 15:
Слойка со сморчками в сливочном соусе - Шаг 15

Встречайте — Сморчковая Слойка в сливочном соусе с горошком.
Приятного!

Это стоит попробовать
Сморчки в сливочном соусе Сморчки в сливочном соусе Шампиньоны в сливочном соусе Шампиньоны в сливочном соусе Тарталетки с курицей и грибами в сливочном соусе Тарталетки с курицей и грибами в сливочном соусе Маслята в томатно-сливочном соусе Маслята в томатно-сливочном соусе
Паштет из куриной печени со сливками Паштет из куриной печени со сливками Грибы в соевом соусе Грибы в соевом соусе Сливочно-картофельная запеканка Сливочно-картофельная запеканка Обжаренный золотистый лук с соусом Обжаренный золотистый лук с соусом
5 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
19.04.2021 21:53:05
взял на заметку рецепт Тефтели в сливочно-сырном соусе
19.04.2021 21:52:19
взял на заметку рецепт Отбивная из куриной грудки с сыром
19.04.2021 21:52:05
взял на заметку рецепт Филе куриной грудки в кляре
19.04.2021 21:50:47
взял на заметку рецепт Кисло-сладкая говядина Эсек-флейш