Печень по-царски.

Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 15 мин | Способ | Классический |
Порций | 10 | ||
![]() Среда, 7 апреля 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Это очень вкусный и оригинальный рецепт Ольги Матвей. Не нужно жарить печёночные блины. Не используются яйца. Идеально диетическое блюдо. «Тортик» получается не реально вкусный и сочный. Послужит украшением любого стола. https://youtu.be/flWaIca-EfQ
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,63 г Жиры 4,26 г Углеводы 9,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
57
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 600 г |
| 0,5 ст. | ||||
| 1 ст. л. |
| 100 мл | ||||
| по вкусу |
| по вкусу | ||||
| 5 шт. |
| 4 ст. л. | ||||
| 5 шт. |
| по вкусу | ||||
| по вкусу |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
Шаг 1:

| 600 г |
Печень можно брать любую, как вы любите. Помыть, снять плёнку, вырезать протоки. Нарезать на удобные куски и прокрутить через мясорубку.
Шаг 2:

| 0,5 ст. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 100 мл | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Манную крупу, сухари, молоко, соль, перец добавить к печени и тщательно перемешать. Поставить в холодильник.
Шаг 3:

| 5 шт. | ||
| 2 ст. л. |
Лук почистить и нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4:

| 5 шт. |
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
Шаг 5:

| по вкусу |
Морковь переложить к луку и обжарить всё вместе в течении 5 минут. Посолить.
Шаг 6:

| 2 ст. л. |
Форму застелить фольгой и оставить большие края, так что бы в последствии можно было ими закрыть «тортик». Смазать внутри фольгу маслом.
Шаг 7:

1/2 от общего количества зажарки равномерно распределить по дну формы.
Шаг 8:

Вторым слоем заливаем печёночную массу, то же 1/2 от общего объёма. Распределяем ложкой так что бы полностью покрыть зажарку.
Шаг 9:

Третий слой: равномерно выкладываем оставшиеся овощи.
Шаг 10:

Четвёртый слой: равномерно распределяем вторую половину печёночной массы. Распределяем ложкой так что бы полностью покрыть зажарку.
Шаг 11:

Запекаем в духовке при 170 градусах до готовности, примерно 30-40 минут. Следим что бы не подгорело. 😜
Шаг 12:

Достаём форму из духовки и поднимаем края фольги закрывая верх нашего «тортика». Остужаем при комнатной температуре 2-3 часа и уберём в холодильник на ночь.
Шаг 13:

| по вкусу | ||
| по вкусу | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. |
Перед подачей. Достаёт нашу форму, отворачиваем края фольги и переворачиваем на подходящее блюдо. Аккуратно снимаем фольгу и украшаем рубленной зеленью и вашими любимыми овощами.