Печень по-царски.
Ингредиенты:
| 600 г | | 0,5 ст. |
| 1 ст. л. | | 100 мл |
| по вкусу | | по вкусу |
| 5 шт. | | 4 ст. л. |
| 5 шт. | | по вкусу |
| по вкусу | | 1 шт. |
 |
Маринованные огурцы |
| 2 шт. | | |
Описание рецепта — Печень по-царски.:
Это очень вкусный и оригинальный рецепт Ольги Матвей. Не нужно жарить печёночные блины. Не используются яйца. Идеально диетическое блюдо. «Тортик» получается не реально вкусный и сочный. Послужит украшением любого стола. https://youtu.be/flWaIca-EfQ
Печень по-царски.: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Шаг 1:
Печень можно брать любую, как вы любите. Помыть, снять плёнку, вырезать протоки. Нарезать на удобные куски и прокрутить через мясорубку.
Шаг 2:
| 0,5 ст. |
| 1 ст. л. |
| 100 мл |
| по вкусу |
| по вкусу |
Манную крупу, сухари, молоко, соль, перец добавить к печени и тщательно перемешать. Поставить в холодильник.
Шаг 3:
Лук почистить и нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4:
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
Шаг 5:
Морковь переложить к луку и обжарить всё вместе в течении 5 минут. Посолить.
Шаг 6:
Форму застелить фольгой и оставить большие края, так что бы в последствии можно было ими закрыть «тортик». Смазать внутри фольгу маслом.
Шаг 7:
1/2 от общего количества зажарки равномерно распределить по дну формы.
Шаг 8:
Вторым слоем заливаем печёночную массу, то же 1/2 от общего объёма. Распределяем ложкой так что бы полностью покрыть зажарку.
Шаг 9:
Третий слой: равномерно выкладываем оставшиеся овощи.
Шаг 10:
Четвёртый слой: равномерно распределяем вторую половину печёночной массы. Распределяем ложкой так что бы полностью покрыть зажарку.
Шаг 11:
Запекаем в духовке при 170 градусах до готовности, примерно 30-40 минут. Следим что бы не подгорело. 😜
Шаг 12:
Достаём форму из духовки и поднимаем края фольги закрывая верх нашего «тортика». Остужаем при комнатной температуре 2-3 часа и уберём в холодильник на ночь.
Шаг 13:
| по вкусу |
| по вкусу |
| 1 шт. |
 |
Маринованные огурцы |
| 2 шт. |
Перед подачей. Достаёт нашу форму, отворачиваем края фольги и переворачиваем на подходящее блюдо. Аккуратно снимаем фольгу и украшаем рубленной зеленью и вашими любимыми овощами.