Печень по-царски.

Печень по-царски.
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час 15 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Это очень вкусный и оригинальный рецепт Ольги Матвей. Не нужно жарить печёночные блины. Не используются яйца. Идеально диетическое блюдо. «Тортик» получается не реально вкусный и сочный. Послужит украшением любого стола. https://youtu.be/flWaIca-EfQ

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,63 г
Жиры 4,26 г
Углеводы 9,64 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
107
килокалорий
и 1 нравится
51 добавил себе
55
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Печень говяжья
600 г
Манная крупа
0,5 ст.
Сухари панировочные
1 ст. л.
Молоко коровье
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
5 шт.
Подсолнечное масло
4 ст. л.
Морковь
5 шт.
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Помидоры (томат)
1 шт.
Маринованные огурцы
2 шт.  
Шаг 1:
Печень по-царски. - Шаг 1
Печень говяжья
600 г
Печень можно брать любую, как вы любите. Помыть, снять плёнку, вырезать протоки. Нарезать на удобные куски и прокрутить через мясорубку.
Шаг 2:
Печень по-царски. - Шаг 2
Манная крупа
0,5 ст.
Сухари панировочные
1 ст. л.
Молоко коровье
100 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Манную крупу, сухари, молоко, соль, перец добавить к печени и тщательно перемешать. Поставить в холодильник.
Шаг 3:
Печень по-царски. - Шаг 3
Лук репчатый
5 шт.
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Лук почистить и нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
Шаг 4:
Печень по-царски. - Шаг 4
Морковь
5 шт.
Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке.
Шаг 5:
Печень по-царски. - Шаг 5
Соль
по вкусу
Морковь переложить к луку и обжарить всё вместе в течении 5 минут. Посолить.
Шаг 6:
Печень по-царски. - Шаг 6
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Форму застелить фольгой и оставить большие края, так что бы в последствии можно было ими закрыть «тортик». Смазать внутри фольгу маслом.
Шаг 7:
Печень по-царски. - Шаг 7
1/2 от общего количества зажарки равномерно распределить по дну формы.
Шаг 8:
Печень по-царски. - Шаг 8
Вторым слоем заливаем печёночную массу, то же 1/2 от общего объёма. Распределяем ложкой так что бы полностью покрыть зажарку.
Шаг 9:
Печень по-царски. - Шаг 9
Третий слой: равномерно выкладываем оставшиеся овощи.
Шаг 10:
Печень по-царски. - Шаг 10
Четвёртый слой: равномерно распределяем вторую половину печёночной массы. Распределяем ложкой так что бы полностью покрыть зажарку.
Шаг 11:
Печень по-царски. - Шаг 11
Запекаем в духовке при 170 градусах до готовности, примерно 30-40 минут. Следим что бы не подгорело. 😜
Шаг 12:
Печень по-царски. - Шаг 12
Достаём форму из духовки и поднимаем края фольги закрывая верх нашего «тортика». Остужаем при комнатной температуре 2-3 часа и уберём в холодильник на ночь.
Шаг 13:
Печень по-царски. - Шаг 13
Укроп
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Помидоры (томат)
1 шт.
Маринованные огурцы
2 шт.
Перед подачей. Достаёт нашу форму, отворачиваем края фольги и переворачиваем на подходящее блюдо. Аккуратно снимаем фольгу и украшаем рубленной зеленью и вашими любимыми овощами.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Паштет из печени  трески и творожного сыра Паштет из печени трески и творожного сыра Запечённый печёночный паштет с грибами Запечённый печёночный паштет с грибами Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Печень  запеченная в тесте. Печень запеченная в тесте.
Печеночный торт Печеночный торт Печень куриная по-царски Печень куриная по-царски Печень по-царски Печень по-царски Паштет из куриной печени с апельсиновым желе Паштет из куриной печени с апельсиновым желе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взяла на заметку рецепт Мясные тефтели в грибной подливе
взяла на заметку рецепт Котлеты на молоке
взяла на заметку рецепт Суп с овсянкой и грибами