Лодочки из баклажана

Лодочки из баклажана
КатегорияЗакуски КухняБолгарская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Фаршированные баклажаны-лодочки – вкусное и аппетитное блюдо, которое многие хозяйки готовят как для повседневного, так и для праздничного стола. Запекать синенькие в духовке можно не только с одним фаршем, но и с добавлением сыра, овощей и грибов.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2,93 г
Жиры 2,22 г
Углеводы 5,11 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
49
килокалорий
13 добавили себе
13
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Соль морская
по вкусу
Помидоры (томат)
1 шт.
Укроп
5 г
Кинза (кориандр)
5 г
Базилик (фиолетовый)
5 г
Орегано сушеный
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Моцарелла
80 г
Шаг 1:
Баклажан
2 шт.
Баклажан 🍆 хорошо промыть, разрезать пополам, аккуратно достать сердцевину. Для этого сделайте круговой надрез по вдоль кожицы, а потом поперечные. Каждый кусочек после этого можно поддеть ножом или ложкой и вынуть.
Шаг 2:
Соль морская
по вкусу
Извлеченную мякоть баклажана нарежьте на кубики среднего размера, примерно как вы режете овощи в суп или салат. Позже мы будем закладывать их обратно в составе начинки. Подсолите эти кусочки и оставьте пока.
Шаг 3:
Помидоры (томат)
1 шт.
Томат 🍅 хорошо промыть и Нарежьте помидор небольшими кубиками . Добавьте к мякоти баклажана перемешайте
Шаг 4:
Укроп
5 г
Кинза (кориандр)
5 г
Базилик (фиолетовый)
5 г
Базилик, укроп и кинзу нарежьте, добавьте в начинку.
Шаг 5:
Орегано сушеный
по вкусу
Укроп сушеный
по вкусу
Чеснок сушеный
по вкусу
Перец кайенский (чили) молотый
по вкусу
Базилик сушеный
по вкусу
Начинку хорошо перемешать, добавить перец Чили, соль , чеснок, сухой укроп и орегано. Снова все хорошо перемешать.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 200 градусов, противень застелить фольгой, каждую лодочку начиняем нашей начинкой. Затем накрываем фольгой и отправляем запекаться на 30 минут.
Шаг 7:
Моцарелла
80 г
Пока баклажаны 🍆 пекутся,натереть моцареллу на мелкой тёрке. Достать баклажаны за 10 минут до готовности, открыть фольгу и посыпать моцареллой. Отправить в духовку, до образования золотистой корочки.
Шаг 8:
Лодочки из баклажана - Шаг 8
Наши лодочки готовы. Перекладываем на тарелку и подаём к столу.
Шаг 9:
Лодочки из баклажана - Шаг 9
Принято аппетита 😘

Тематические подборки

Похожие рецепты

Закуска из баклажанов по-гречески Закуска из баклажанов по-гречески "Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. "Пирамида", сказочно вкусная закуска из баклажан, томатов и моцареллы. Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем Закуска из маринованных баклажанов с болгарским перцем Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆 Мелидзаносалата – греческая закуска из баклажанов 🍆
Соте из баклажанов Соте из баклажанов Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов Острая закуска из баклажанов Закуска из баклажан Закуска из баклажан
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.