Рулет «Праздничный»
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 14 часов | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Понедельник, 4 октября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Рулька не очень популярна у хозяек. Но она горячо любима многими поварами. В хороших ресторанах часто встретишь ее в меню, томленную в каком-нибудь интересном соусе или рулет. Еще один плюс именно этого куста мяса – при приготовлении он пропитывается собственным желатином от сустава и шкурки, поэтому легко формуется в рулеты, брикеты и любые другие формы.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
и 1 нравится Ингредиенты:
| 2 шт. | | 1 кг |
| по вкусу | | 5 шт. |
| 1 гол. | | по вкусу |
| по вкусу | | по вкусу |
Шаг 1:
| 2 шт. |
| 1 кг |
| по вкусу |
| 5 шт. |
| 1 гол. |
| по вкусу |
| по вкусу |
| по вкусу |
Голень замочить в воде, на пару часов, для очистки кожи от загрязнения. Всё мясо закладываем в кастрюлю, и наливаем воды, чтоб прикрыть мясо. Доводим до кипения, кладём перец, хорошо солим и очищенный лук. Варим на очень медленном огне 5-6 часов. За 10 минут до окончания варки закладываю лавровый лист. Достаём мясо и немного остужаем. Чеснок чистим и очень мелко режим. Мясо одной голени раскладываю на сложённой в два слоем марлю. Вынимаем кость, в середину кладём половину говядины. Между слоями мяса посыпаем чесноком и молотым перцем. Сводим края марли, как можно плотнее. Делаем свёрток, как моно ровнее. Из второй голени и оставшегося мяса делаем точно такой же сверток. Кладём их в кастрюлю, сверху гнёт на 1-1,5 кг, и в холодильник на 6-8 часов. Достаём нарезаем. Приятного аппетита!!!