Мегрельские хачапури с томатами
Категория | Закуски |
Кухня | Грузинская кухня |
Время | 2 часа 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Суббота, 27 ноября 2021
| Подписаться |
Описание рецепта
Мегрельские хачапури с томатами
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 2,5 ч. л. |
| 2 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 1 шт. | | 250 мл |
| 30 г | | 600 г |
| 1 шт. | | 1 ст. л. |
| 250 г | | |
Шаг 1:
| 500 г |
| 2,5 ч. л. |
| 2 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 1 шт. |
| 250 мл |
| 30 г |
В чашу миксера просеять муку, добавить дрожжи, сахар, соль, яйцо, молоко 3,2%, мягкое сливочное масло и замесить мягкое, гладкое тесто.
Шаг 2:
Получившееся тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и оставить подходить в тёплом месте на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться в 2,5 раза.
Шаг 3:
Сулугуни натереть на крупной тёрке.
Шаг 4:
Готовое тесто обмять и разделить на две равные части. Каждую часть раскатать в небольшой круг, на середину выложить 200 г натертого сулугуни. Защипнуть тесто в форме мешочка так, чтобы не было дырок, и скалкой раскатать в круг.
Шаг 5:
В середине каждого круга сделать небольшую дырочку, смазать хачапури смесью из желтка, молока, посыпать 100 г сулугуни и выложить помидоры Черри.
Шаг 6:
Выпекать хачапури в заранее разогретой до 200*С духовке в течение 15-20 минут до румяного цвета. Подавать хачапури горячим!