Маринованные перцы с песто и сыром фета
Категория | Закуски |
Кухня | Итальянская кухня |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 |
| |
Понедельник, 4 апреля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
Легкое в приготовлении блюдо, делается очень быстро, за исключением ожидания пока перцы приготовятся в духовке, но получается очень вкусно!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 5 шт. | | 2 ст. л. |
| 4 ст. л. | | 8 ст. л. |
| 6 ст. л. | | 2 ч. л. |
| 300 мл | | 2 шт. |
| 3 пуч. |
|
Песто |
| 80 г |
| 80 г | | |
Шаг 1:
Промыть перцы водой, не вытаскивать сердцевину. Обтереть бумажным полотенцем, что бы убрать влагу. Смазать оливковым маслом и положить на лист. Поставить в духовку до приготовления, на 40-60 мин в зависимости от размера перца. После, как перцы будут готовы снять кожуру пока горячие.
Шаг 2:
| 4 ст. л. |
| 8 ст. л. |
| 6 ст. л. |
| 2 ч. л. |
| 300 мл |
| 2 шт. |
| 3 пуч. |
Разрезаем чеснок на 4 части. Смешиваем все ингредиенты вместе в небольшой кастрюле, доводим до кипения, варим 1 мин и выключаем, закрываем крышкой.
Шаг 3:
Каждый очищенный от кожуры перец делим на 4 части и кладём в маринад. Оставляем минимум на 4 часа. Перцы в холодильнике могут храниться до 5 дней. Так же можно закатать в банки пока горячие.
Шаг 4:
|
Песто |
| 80 г |
| 80 г |
Для сервировки понадобится песто и сыр фета. Количество можете регулировать сами. Кто-то любит больше, кто-то меньше. Кладём на тарелку 3-4 кусочка перца, сверху пару ложек песто и несколько кусочков сыра фета. Приятного аппетита.