Гамбургер 🍔

Гамбургер 🍔
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время25 минСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9,27 г
Жиры 18,7 г
Углеводы 3,72 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
222
килокалорий
2 нравится
13 добавили себе
15
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Булочки для бургеров
4 шт.
Говяжий фарш
500 г
Сыр твердый
4 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Маринованные огурцы
2 шт.
Салат айсберг
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Майонез
по вкусу
Кетчуп
по вкусу
Горчица
по вкусу
Яблочный уксус
по вкусу
Сахар-песок
1 ст. л.  
Шаг 1:
Гамбургер 🍔 - Шаг 1
Булочки для бургеров
4 шт.
Говяжий фарш
500 г
Сыр твердый
4 шт.
Помидоры (томат)
1 шт.
Маринованные огурцы
2 шт.
Салат айсберг
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Подсолнечное масло
по вкусу
Майонез
по вкусу
Кетчуп
по вкусу
Горчица
по вкусу
Яблочный уксус
по вкусу
Сахар-песок
1 ст. л.
😉
Шаг 2:
Гамбургер 🍔 - Шаг 2
Чтобы приготовить гамбургер дома, прежде всего, нам понадобится хороший говяжий фарш и булочки с кунжутом, которые можно испечь самим или купить готовые.
Шаг 3:
Гамбургер 🍔 - Шаг 3
Чтобы гамбургеры получились вкусными, булочки разрезаем пополам, а затем поджариваем. Самый простой способ – это поджарить на решетке или на сковороде без масла. При этом сама булочка должна оставаться мягкой.
Жарим булочки для гамбургеров
Шаг 4:
Гамбургер 🍔 - Шаг 4
Репчатый лук тонко режем кольцами и заливаем маринадом на 20 минут. Чтобы приготовить маринад, яблочный уксус пол на пол разбавляем водой и добавляем 1 столовую ложку сахара.
Шаг 5:
Гамбургер 🍔 - Шаг 5
Пока лук маринуется, приготовим котлеты. Для гамбургеров используем только говяжий фарш, лучше от молодого животного. Идеальный вариант купить мясо и перемолоть дома.
Хлеб или булочку в фарш не добавляем, иначе получатся обычные русские котлеты, а это уже совсем из другой оперы))). Также в фарш для гамбургеров не кладут яйцо, сырой или жареный лук.
Что добавляем в фарш, так это соль и перец. Чтобы котлеты получились нежнее, в фарш можно добавить немного минеральной воды.
Фарш для гамбургеров хорошо месим рукой, пока мясо не выпустит сок и не станет пластичным.
Мокрыми руками формируем из фарша четыре круглые плоские котлеты. По размеру котлеты делаем чуть больше диаметра булочек. Во время жарки мясо сожмется, и котлеты станут нужного размера.
Ставим сковороду на огонь. Когда сковорода с маслом хорошо прогреются, кладем котлеты.
Шаг 6:
Гамбургер 🍔 - Шаг 6
Жарим на довольно сильном огне, чтобы быстрее получилась поджаренная корочка.
Поскольку котлеты плоские, то готовятся они быстро. Минута-две и переворачиваем на другую сторону.
Шаг 7:
Гамбургер 🍔 - Шаг 7
Как только котлеты подрумянились, снимаем с огня.
Пока котлеты не остыли, быстренько собираем гамбургеры.
Берем нижнюю часть булочки и кладем сверху котлету.
Шаг 8:
Гамбургер 🍔 - Шаг 8
Поверх котлеты кладем пластиночку сыра.
Шаг 9:
Гамбургер 🍔 - Шаг 9
Сверху кладем кружок спелого мясистого помидора.
Шаг 10:
Гамбургер 🍔 - Шаг 10
Извлекаем из маринада лук, укладываем несколько кружочков поверх помидора.
Шаг 11:
Гамбургер 🍔 - Шаг 11
Кладем тонко порезанные огурчики.
Шаг 12:
Гамбургер 🍔 - Шаг 12
И последний слой – кладем мытые листья зеленого салата. Осталось только накрыть гамбургер второй половинкой булочки и подать к столу. Майонез, кетчуп и горчицу лучше подать отдельно, чтобы каждый мог положить по вкусу. Если это гамбургеры для детей, то сразу кладем кетчуп и майонез.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Маслята, жаренные с овощами Маслята, жаренные с овощами Котлеты из цветной капусты Котлеты из цветной капусты Пряный нут Пряный нут Запеканка из капусты с картофелем Запеканка из капусты с картофелем
Пряный, овощной "джем" Пряный, овощной "джем" Итальянские гриссини с оливками и базиликом и с сыром Итальянские гриссини с оливками и базиликом и с сыром Маслята в томатно-сливочном соусе Маслята в томатно-сливочном соусе Крокеты по -гречески Крокеты по -гречески
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
07.02.2025 19:29:10
взяла на заметку рецепт Тесто для пельменей на воде
07.02.2025 18:20:27
взял на заметку рецепт Филе трески во фритюре
взяла на заметку рецепт Свинина с грибами и булгуром
30.06.2015 18:47:43
добавила рецепт Малиновый курд
взял на заметку рецепт Быстрый чизкейк в бокале