Закусочные эклеры👍🏼

Закусочные эклеры👍🏼
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,76 г
Жиры 9,57 г
Углеводы 8,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
151
килокалорий
и 1 нравится
22 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Молоко коровье
1,2 ст.
Вода
1,2 ст.
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1,2 ч. л.
Сайра консервированная
1 шт.
Лук зеленый
15 г
Яйцо перепелиное
5 шт.
Майонез
1 ст. л.
Чеснок
по вкусу
Укроп
по вкусу
Шаг 1:
Закусочные эклеры👍🏼 - Шаг 1
Молоко коровье
1,2 ст.
Вода
1,2 ст.
Сливочное масло
100 г
Мука пшеничная
1 ст.
Яйцо куриное
4 шт.
Соль
1,2 ч. л.
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
Закусочные эклеры👍🏼 - Шаг 2
Сайра консервированная
1 шт.
Лук зеленый
15 г
Яйцо перепелиное
5 шт.
Майонез
1 ст. л.
Чеснок
по вкусу
Укроп
по вкусу
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
Закусочные эклеры👍🏼 - Шаг 3
- Предварительно молоко нужно развести с водой. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Кипятим масло с молоком 10 секунд.

- В процессе кипячения молоко нужно посолить. В кипящую жидкость вводим муку.
Шаг 4:
Закусочные эклеры👍🏼 - Шаг 4
- Снимаем кастрюлю с плиты. Быстро замешиваем тесто. Заварное тесто для эклеров имеет характерный масляный аромат и особенную пластичность.

- Перекладываем тесто в холодную миску. Начинаем вводить куриные яйца – строго по одному. Яйца смешиваем с заварной массой вручную.
Шаг 5:
Закусочные эклеры👍🏼 - Шаг 5
- Готовое заварное тесто имеет очень липкую основу. Пусть этот момент не пугает хозяек, ведь процесс приготовления идет как раз правильно.

- Тесто готово. Берем противень. Застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в обычный целлофановый мешок. Срезаем на пакете уголок. Тесто должно с легкостью проходить в отверстие. Отсаживаем на бумагу удлиненные плоские трубочки.
Шаг 6:
Закусочные эклеры👍🏼 - Шаг 6
Поверхность декорируем вилкой. Отправляем заготовки эклеров в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура выпечки - 220°C. Даем эклерам остыть, и у нас есть время заняться начинкой.
Шаг 7:
Закусочные эклеры👍🏼 - Шаг 7
Консервированную сайру необходимо размять вилкой, предварительно удалив центральную косточку.
Шаг 8:
Закусочные эклеры👍🏼 - Шаг 8
Добавим к консервам измельченный зеленый лук, тертый чеснок и майонез.
Шаг 9:
Закусочные эклеры👍🏼 - Шаг 9
Всё перемешиваем. У нас получился вкусный закусочный салатик из сайры.
Шаг 10:
Закусочные эклеры👍🏼 - Шаг 10
Снимаем остывшие эклерчики с противня.
Шаг 11:
Закусочные эклеры👍🏼 - Шаг 11
С помощью ножа надрезаем вдоль. В серединку выкладываем салат из консервированной сайры.
Шаг 12:
Закусочные эклеры👍🏼 - Шаг 12
Сюда же к салатику идет долька перепелиного яичка и веточка свежего укропа. Прикрываем створки.
Шаг 13:
Закусочные эклеры👍🏼 - Шаг 13
По желанию рядом с яичком можно поместить ягодку клюквы - для кислинки и украшения.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Сладкие гренки с яйцом и молоком Сладкие гренки с яйцом и молоком Тюльпаны закусочные Тюльпаны закусочные Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Паштет из куриной печени с кедровыми орешками и тимьяном Фалафель с гарниром из гречневой лапши Фалафель с гарниром из гречневой лапши
Закусочные баклажаны Закусочные баклажаны Закуска Перепелиные ножки Закуска Перепелиные ножки Закусочные тарталетки с салатом Закусочные тарталетки с салатом Закусочные рулетики из кабачков с начинкой из авокадо и сыра Закусочные рулетики из кабачков с начинкой из авокадо и сыра
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Шоколадный фондан
взяла на заметку рецепт Овощное рагу с куриной грудкой
взяла на заметку рецепт Куриные котлеты с грибами
взяла на заметку рецепт Салат из сельди со свеклой