Закусочные эклеры👍🏼
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Среда, 6 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 7,76 г Жиры 9,57 г Углеводы 8,27 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1,2 ст. |
| 1,2 ст. | ||||
| 100 г |
| 1 ст. | ||||
| 4 шт. |
| 1,2 ч. л. | ||||
| 1 шт. |
| 15 г | ||||
| 5 шт. |
| 1 ст. л. | ||||
| по вкусу |
| по вкусу |
Шаг 1:
| 1,2 ст. | ||
| 1,2 ст. | ||
| 100 г | ||
| 1 ст. | ||
| 4 шт. | ||
| 1,2 ч. л. |
Ингредиенты для теста
Шаг 2:
| 1 шт. | ||
| 15 г | ||
| 5 шт. | ||
| 1 ст. л. | ||
| по вкусу | ||
| по вкусу |
Ингредиенты для начинки
Шаг 3:
- Предварительно молоко нужно развести с водой. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Кипятим масло с молоком 10 секунд.
- В процессе кипячения молоко нужно посолить. В кипящую жидкость вводим муку.
- В процессе кипячения молоко нужно посолить. В кипящую жидкость вводим муку.
Шаг 4:
- Снимаем кастрюлю с плиты. Быстро замешиваем тесто. Заварное тесто для эклеров имеет характерный масляный аромат и особенную пластичность.
- Перекладываем тесто в холодную миску. Начинаем вводить куриные яйца – строго по одному. Яйца смешиваем с заварной массой вручную.
- Перекладываем тесто в холодную миску. Начинаем вводить куриные яйца – строго по одному. Яйца смешиваем с заварной массой вручную.
Шаг 5:
- Готовое заварное тесто имеет очень липкую основу. Пусть этот момент не пугает хозяек, ведь процесс приготовления идет как раз правильно.
- Тесто готово. Берем противень. Застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в обычный целлофановый мешок. Срезаем на пакете уголок. Тесто должно с легкостью проходить в отверстие. Отсаживаем на бумагу удлиненные плоские трубочки.
- Тесто готово. Берем противень. Застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в обычный целлофановый мешок. Срезаем на пакете уголок. Тесто должно с легкостью проходить в отверстие. Отсаживаем на бумагу удлиненные плоские трубочки.
Шаг 6:
Поверхность декорируем вилкой. Отправляем заготовки эклеров в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура выпечки - 220°C. Даем эклерам остыть, и у нас есть время заняться начинкой.
Шаг 7:
Консервированную сайру необходимо размять вилкой, предварительно удалив центральную косточку.
Шаг 8:
Добавим к консервам измельченный зеленый лук, тертый чеснок и майонез.
Шаг 9:
Всё перемешиваем. У нас получился вкусный закусочный салатик из сайры.
Шаг 10:
Снимаем остывшие эклерчики с противня.
Шаг 11:
С помощью ножа надрезаем вдоль. В серединку выкладываем салат из консервированной сайры.
Шаг 12:
Сюда же к салатику идет долька перепелиного яичка и веточка свежего укропа. Прикрываем створки.
Шаг 13:
По желанию рядом с яичком можно поместить ягодку клюквы - для кислинки и украшения.