Сырные хлебцы из кабачков
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
![]() Воскресенье, 31 июля 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 6,99 г Жиры 8,17 г Углеводы 6,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
26
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 800 г |
| 250 г | ||||
| 2 шт. |
| 50 г | ||||
| 20 г |
| 2 зуб. | ||||
| 1 ч. л. |
| 1 ч. л. | ||||
| 3 щеп. |
Шаг 1:

| 800 г | ||
| 250 г | ||
| 2 шт. | ||
| 50 г | ||
| 20 г | ||
| 2 зуб. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 1 ч. л. | ||
| 3 щеп. |
😉
Шаг 2:

Натрите кабачки на терке с самым маленьким размером ячейки. Добавьте 2 щепотки соли, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3:

Затем тщательно отожмите кабачки и слейте весь выделившийся сок. Чем больше получится отжать сока, тем лучше
Шаг 4:

Добавьте к кабачкам яйца (2 крупных или 3 небольшого размера), мелко нарезанный зеленый лук и чеснок, хмели-сунели (или смесь итальянских трав) и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте.
Шаг 5:

Добавляя по 1 ст.л., вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку. Муки добавляйте ровно столько, чтобы смесь загустела до состояния, когда «корж» сможет сохранять заданную ему форму, не растекаясь по противню. Попробуйте готовую смесь и при необходимости добавьте еще немного соли по вкусу.
Шаг 6:

Выстелите противень антипригарной бумагой для запекания. Смажьте бумагу тонким слоем растительного масла.
Шаг 7:

Выложите кабачковую массу на противень и разровняйте до толщины примерно 1-1.5 см.
Шаг 8:

Получившийся корж поместите в разогретую до 225 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, пока корж не подсохнет по краям и его поверхность не подрумянится.
Шаг 9:

Затем присыпьте корж натертым сыром.
Шаг 10:

Уменьшите температуру до 180 градусов, поместите корж в духовку и выпекайте еще 10-12 минут, для того чтобы сыр расплавился. Готовый корж присыпьте 2-3 щепотками нарезанной петрушки.
Шаг 11:
Разрежьте корж на порционные кусочки желаемого размера и подавайте к столу, дополнив по желанию томатным соусом.