Подписаться

Сырные хлебцы из кабачков

Сырные хлебцы из кабачков
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,99 г
Жиры 8,17 г
Углеводы 6,13 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
125
килокалорий
3 нравится
22 добавили себе
25
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Кабачок
800 г
Сыр твердый
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
50 г
Лук зеленый
20 г
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Петрушка
3 щеп.  
Шаг 1:
Сырные хлебцы из кабачков - Шаг 1
Кабачок
800 г
Сыр твердый
250 г
Яйцо куриное
2 шт.
Мука пшеничная
50 г
Лук зеленый
20 г
Чеснок
2 зуб.
Подсолнечное масло
1 ч. л.
Хмели-сунели
1 ч. л.
Петрушка
3 щеп.
😉
Шаг 2:
Сырные хлебцы из кабачков - Шаг 2
Натрите кабачки на терке с самым маленьким размером ячейки. Добавьте 2 щепотки соли, перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3:
Сырные хлебцы из кабачков - Шаг 3
Затем тщательно отожмите кабачки и слейте весь выделившийся сок. Чем больше получится отжать сока, тем лучше
Шаг 4:
Сырные хлебцы из кабачков - Шаг 4
Добавьте к кабачкам яйца (2 крупных или 3 небольшого размера), мелко нарезанный зеленый лук и чеснок, хмели-сунели (или смесь итальянских трав) и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте.
Шаг 5:
Сырные хлебцы из кабачков - Шаг 5
Добавляя по 1 ст.л., вмешайте в смесь просеянную пшеничную муку. Муки добавляйте ровно столько, чтобы смесь загустела до состояния, когда «корж» сможет сохранять заданную ему форму, не растекаясь по противню. Попробуйте готовую смесь и при необходимости добавьте еще немного соли по вкусу.
Шаг 6:
Сырные хлебцы из кабачков - Шаг 6
Выстелите противень антипригарной бумагой для запекания. Смажьте бумагу тонким слоем растительного масла.
Шаг 7:
Сырные хлебцы из кабачков - Шаг 7
Выложите кабачковую массу на противень и разровняйте до толщины примерно 1-1.5 см.
Шаг 8:
Сырные хлебцы из кабачков - Шаг 8
Получившийся корж поместите в разогретую до 225 градусов духовку и выпекайте 25-30 минут, пока корж не подсохнет по краям и его поверхность не подрумянится.
Шаг 9:
Сырные хлебцы из кабачков - Шаг 9
Затем присыпьте корж натертым сыром.
Шаг 10:
Сырные хлебцы из кабачков - Шаг 10
Уменьшите температуру до 180 градусов, поместите корж в духовку и выпекайте еще 10-12 минут, для того чтобы сыр расплавился. Готовый корж присыпьте 2-3 щепотками нарезанной петрушки.
Шаг 11:
Сырные хлебцы из кабачков - Шаг 11
Разрежьте корж на порционные кусочки желаемого размера и подавайте к столу, дополнив по желанию томатным соусом.
Это стоит попробовать
Сырные шарики из моцареллы Сырные шарики из моцареллы Закусочный торт из кабачков с омлетом Закусочный торт из кабачков с омлетом Тещин язык из кабачков Тещин язык из кабачков Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном Крамбл из кабачков с творогом и пармезаном
Рулет из кабачков с грибами Рулет из кабачков с грибами Бочонки из кабачков Бочонки из кабачков Оладьи из кабачков Оладьи из кабачков Рулет из кабачков Рулет из кабачков
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Лазанья болоньезе
взяла на заметку рецепт Сливочный суп с курицей
взяла на заметку рецепт Полезный хлеб
взяла на заметку рецепт ПП хлеб