Печеные баклажаны в легком маринаде с овощами 🍆
Категория | Закуски | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 | ||
Воскресенье, 21 августа 2022
| Подписаться |
Описание рецепта
😉
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 0,92 г Жиры 0,16 г Углеводы 6,43 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
36
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 кг |
| 1 шт. | ||||
| 2 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 4 зуб. |
| 20 г | ||||
| 100 мл |
| 1,2 ч. л. | ||||
| 1 ст. л. |
| 70 мл |
Шаг 1:
| 1 кг | ||
| 1 шт. | ||
| 2 шт. | ||
| 1 шт. | ||
| 4 зуб. | ||
| 20 г |
Основные ингредиенты
Шаг 2:
| 100 мл | ||
| 1,2 ч. л. | ||
| 1 ст. л. | ||
| 70 мл |
Ингредиенты для маринада
Шаг 3:
Баклажаны нарезаем на ломтики поперек. Толщина – около 1 см. Выкладываем на смазанный маслом противень, сверху смазываем маслом при помощи кисточки. Солим.
Шаг 4:
Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем около 15 минут.
Шаг 5:
Пока запекаются баклажаны, готовим другие овощи. Лук нарезаем полукольцами, перец соломкой, морковь трем на крупной терке. Мелко рубим чеснок и зелень. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3 минуты.
Шаг 6:
Добавляем морковь и жарим еще пару минут.
Шаг 7:
Кладем перец и жарим до мягко хрустящего состояния. В процессе солим.
Шаг 8:
В миске смешиваем воду, уксус, соль и сахар.
Шаг 9:
Жареные овощи кладем в миску. Добавляем зелень и чеснок.
Шаг 10:
Перемешиваем. В глубокую миску или контейнер в один слой укладываем баклажаны.
Шаг 11:
Сверху кладем часть овощной смеси.
Шаг 12:
Выкладываем таким образом все овощи в несколько слоев. Заливаем маринадом.
Шаг 13:
Отправляем в холодильник на ночь. Эта закуска отлично хранится в холодильнике как минимум неделю.
Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/pechenye-baklazhany-v-legkom-marinade-s-ovoshhami/
Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/pechenye-baklazhany-v-legkom-marinade-s-ovoshhami/