Паштет из говяжьей печени с сыром
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Вторник, 26 октября 2010
| Подписаться |
Описание рецепта
Из печени можно приготовить очень много интересных блюд, одно из них - паштет. Оригинальность этого рецепта в необычной сырной начинке, хорошо дополняющей вкус печени.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 30 мл |
| 3 г | | 1 г |
| 150 г | | 200 г |
| 150 г | | 5 г |
| 5 г | | 10 г |
| 150 мл | | |
Шаг 1:
Печень моем, нарезаем на кусочки и обжариваем на растительном масле, соли и перчим, накрываем крышкой и тушим 20 минут.
Шаг 2:
Морковь чистим, моем и натираем на терке. Затем обжариваем на растительном масле.
Шаг 3:
Морковь обжариваем на растительном масле.
Шаг 4:
Печень с морковью перекручиваем через мясорубку.
Шаг 5:
Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 6:
Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками, зелень измельчаем. Перемешиваем сыр, помидоры и зелень.
Шаг 7:
Желатин замачиваем в теплой воде, доводим до кипения, остужаем. Половину нормы выливаем в печень, а вторую часть выливаем в начинку.
Шаг 8:
В форму выкладываем слой печени.
Шаг 9:
Шаг 10:
Покрываем сверху слоем печени. Ставим в холодильник на 6 часов, когда паштет будет готов, достаем его из формы и нарезаем кусочками.