Волованы с грибной начинкой

Волованы с грибной начинкой
КатегорияЗакуски КухняДомашние рецепты
Время35 минСпособКлассический
Порций10
Подписаться

Описание рецепта

Эта закуска напоминает по вкусу грибной жюльен. Но есть ее гораздо удобнее. Такие волованы отлично подходят для фуршетной вечеринки.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,73 г
Жиры 5,49 г
Углеводы 24,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалорий
и 33 нравится
279 добавили себе
316
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Яичный белок
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Шампиньон
400 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
2 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сметана
100 г
Петрушка
по вкусу  
Шаг 1:
Волованы с грибной начинкой - Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое
500 г

Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков.

Шаг 2:
Волованы с грибной начинкой - Шаг 2

Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра.

Шаг 3:
Волованы с грибной начинкой - приготовлениеВолованы с грибной начинкой - приготовление
Яичный белок
1 шт.

Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком.
Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.

Шаг 4:
Волованы с грибной начинкой - Шаг 4
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Шампиньон
400 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
2 ст. л.

Пока пекутся волованы, мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.

Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, перцем и тимьяном. Жарим, помешивая, до готовности, около 7 минут. Добавляем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.

Шаг 5:
Волованы с грибной начинкой - Шаг 5
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сметана
100 г
Петрушка
по вкусу

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Кладем в сковороду сметану и готовим, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.

Раскладываем грибную начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Волованы с горбушей и сливочным сыром Волованы с горбушей и сливочным сыром Волованы с черной икрой и маскарпоне Волованы с черной икрой и маскарпоне Баклажаны с чесночной начинкой Баклажаны с чесночной начинкой Картофельные тарталетки с грибной начинкой Картофельные тарталетки с грибной начинкой
Шампиньоны в беконе с творожной начинкой Шампиньоны в беконе с творожной начинкой Рулетики мясные с разной начинкой - Холодные закуски на праздничный стол Рулетики мясные с разной начинкой - Холодные закуски на праздничный стол Морковный рулет с грибной начинкой Морковный рулет с грибной начинкой Рулетики из лаваша с пикантной начинкой Рулетики из лаваша с пикантной начинкой
Комментарии (1)
08.05.2013 19:04
СПАСИБО !! Возьму на заметку !!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
24.05.2024 14:41:36
взял на заметку рецепт Кокосовый кекс
взяла на заметку рецепт Киш с клубникой и ревенем