Главная  /  Рецепты  /  Закуски  /  Волованы с грибной начинкой
Подписаться

Волованы с грибной начинкой

Волованы с грибной начинкой
Нравится
37
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
10 порций
Просмотров: 2124
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Яичный белок
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Шампиньон
400 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
2 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сметана
100 г
Петрушка
по вкусу  

Описание рецепта — Волованы с грибной начинкой:

Эта закуска напоминает по вкусу грибной жюльен. Но есть ее гораздо удобнее. Такие волованы отлично подходят для фуршетной вечеринки.

Волованы с грибной начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13,81%
Жиры 16,05%
Углеводы 70,15%
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone и iPad
164
килокалории
Шаг 1:
Волованы с грибной начинкой - Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое
500 г

Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков.

Шаг 2:
Волованы с грибной начинкой - Шаг 2

Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра.

Шаг 3:
Волованы с грибной начинкой - приготовлениеВолованы с грибной начинкой - приготовление
Яичный белок
1 шт.

Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком.
Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.

Шаг 4:
Волованы с грибной начинкой - Шаг 4
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Шампиньон
400 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
2 ст. л.

Пока пекутся волованы, мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.

Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, перцем и тимьяном. Жарим, помешивая, до готовности, около 7 минут. Добавляем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.

Шаг 5:
Волованы с грибной начинкой - Шаг 5
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сметана
100 г
Петрушка
по вкусу

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Кладем в сковороду сметану и готовим, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.

Раскладываем грибную начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Волованы с красной икрой Волованы с красной икрой Волованы с горбушей и сливочным сыром Волованы с горбушей и сливочным сыром Волованы с курицей и грибами Волованы с курицей и грибами Волованы с грибами и сыром Волованы с грибами и сыром
Волованы с черной икрой и маскарпоне Волованы с черной икрой и маскарпоне Шампиньоны в беконе с творожной начинкой Шампиньоны в беконе с творожной начинкой Рулетики мясные с разной начинкой - Холодные закуски на праздничный стол Рулетики мясные с разной начинкой - Холодные закуски на праздничный стол Сырный рулет с курино-грибной начинкой Сырный рулет с курино-грибной начинкой
Взяли рецепт на заметку (241)
Ольга РыжиковаАлександра ДенешикИрина ГоловкоСветлана ЧумакEkaterina SElena OrlovaЕкатерина РожковаGALINA GagiyaЖанна РассоловаМарина КВиктория СумароковаТатьяна СадыковаTatyana KudryashovaАлеся ГромоваЭльнара РахметоваLyalya BАлександра ГоловачОльга МаринецОльга КозловаНаталья АфанасенкоТатьяна ЯОльга ДенисоваНастёна Сладенькая👑Хабиба 👑Юлия ЛихачёваИрина Соловей
Показать всех
Комментарии (1)
08.05.2013 19:04
СПАСИБО !! Возьму на заметку !!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность писать комментарии.
Сейчас происходит:
29.03.2017 09:10:43
взяла на заметку рецепт Котлеты из свинины с картофелем
29.03.2017 09:10:12
взяла на заметку рецепт Голубцы со свининой и пшеном