Подписаться

Волованы с грибной начинкой

Волованы с грибной начинкой
Нравится
37
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
Время приготовления:
35 минут
10 порций
Просмотров: 4552
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Тесто слоеное дрожжевое
500 г
Яичный белок
1 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Шампиньон
400 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
2 ст. л.
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сметана
100 г
Петрушка
по вкусу  

Описание рецепта — Волованы с грибной начинкой:

Эта закуска напоминает по вкусу грибной жюльен. Но есть ее гораздо удобнее. Такие волованы отлично подходят для фуршетной вечеринки.

Волованы с грибной начинкой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,73 г
Жиры 5,49 г
Углеводы 24,02 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
164
килокалории
Шаг 1:
Волованы с грибной начинкой - Шаг 1
Тесто слоеное дрожжевое
500 г

Тесто слегка раскатываем в одном направлении. Выемкой диаметром около 6-7 см вырезаем из теста 20 кружочков.

Шаг 2:
Волованы с грибной начинкой - Шаг 2

Из половины из них вырезаем колечки еще одной выемкой меньшего диаметра.

Шаг 3:
Волованы с грибной начинкой - приготовлениеВолованы с грибной начинкой - приготовление
Яичный белок
1 шт.

Кладем большие кружки на противень и смазываем слегка взбитым белком.
Сверху кладем колечки и тоже смазываем белком.Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и печем, пока стаканчики не поднимутся и не зарумянятся, около 15 минут.

Шаг 4:
Волованы с грибной начинкой - Шаг 4
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Шампиньон
400 г
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Тимьян сушеный
0,5 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лимонный сок
2 ст. л.

Пока пекутся волованы, мелко рубим лук и чеснок. Шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.

В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 4 минут.

Добавляем в сковороду грибы, приправляем солью, перцем и тимьяном. Жарим, помешивая, до готовности, около 7 минут. Добавляем 2 ст.л. лимонного сока и перемешиваем.

Шаг 5:
Волованы с грибной начинкой - Шаг 5
Мука пшеничная
2 ст. л.
Сметана
100 г
Петрушка
по вкусу

Добавляем муку и жарим, помешивая, 1 минуту.

Кладем в сковороду сметану и готовим, помешивая, еще 2 минуты, до загустения.

Раскладываем грибную начинку в слоеные стаканчики, украшаем зеленью и подаем.
Приятного аппетита!

Это стоит попробовать
Картофельные тарталетки с грибной начинкой Картофельные тарталетки с грибной начинкой Волованы с красной икрой Волованы с красной икрой Волованы с горбушей и сливочным сыром Волованы с горбушей и сливочным сыром Волованы с курицей и грибами Волованы с курицей и грибами
Волованы с грибами и сыром Волованы с грибами и сыром Волованы с черной икрой и маскарпоне Волованы с черной икрой и маскарпоне Шампиньоны в беконе с творожной начинкой Шампиньоны в беконе с творожной начинкой Рулетики мясные с разной начинкой - Холодные закуски на праздничный стол Рулетики мясные с разной начинкой - Холодные закуски на праздничный стол
и 33 нравится
273 добавили себе
Комментарии (1)
08.05.2013 19:04
СПАСИБО !! Возьму на заметку !!!
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
20.09.2021 13:57:50
взял на заметку рецепт Пельмени с курицей и зеленым луком
20.09.2021 13:53:44
взяла на заметку рецепт Шоколадное печенье за 15 минут
20.09.2021 13:53:29
взяла на заметку рецепт Меренговый рулет 🍓
взяла на заметку рецепт Рулетики из скумбрии