Баклажаны в пармезане

Баклажаны в пармезане
КатегорияЗакуски КухняИтальянская кухня
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порции2
Подписаться

Описание рецепта

Лазанья

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,61 г
Жиры 8,49 г
Углеводы 11,25 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
150
килокалорий
и 4 нравится
49 добавили себе
54
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Баклажан
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Помидоры (томат)
3 шт.
Базилик
30 г
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари
200 г
Пармезан
100 г
Мука пшеничная
30 г
Яйцо куриное
4 шт.
Оливковое масло
40 мл
Моцарелла
300 г
Томатный соус
100 мл
Шаг 1:
Баклажан
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Оливковое масло
1 ст. л.
Чеснок
1 зуб.
Помидоры (томат)
3 шт.
Базилик
30 г
Перец черный молотый
по вкусу
Сухари
200 г
Пармезан
100 г
Мука пшеничная
30 г
Яйцо куриное
4 шт.
Оливковое масло
40 мл
Моцарелла
300 г
Томатный соус
100 мл
Приготовление
Шаг 2:
Нарезать баклажаны ломтиками. Слегка посыпать с двух сторон солью. Пусть ломтики баклажанов осядут и выпустят влагу в течение 2 часов.
Шаг 3:
Нагреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и аккуратно готовить в течение минуты или до появления аромата. Добавить помидоры, нарезанные кубиками. Увеличить огонь, довести до кипения, кипятить на слабом огне в течение 15 минут. Добавить соль и перец по вкусу, базилик и снять с огня.
Шаг 4:
Смешать тертый пармезан и панировочными сухарями, и поместить в неглубокую миску. Мука должна быть в одной неглубокой миске, взбитые яйца в другой миске, а смесь сыра и панировочных сухарей в третьей, именно в таком порядке
Шаг 5:
Разогреть духовой шкаф до 180С. Налить столовую ложку оливкового масла на дно каждого листа для выпечки. Затем высушить ломтики баклажанов бумажными полотенцами. Окунуть по одному ломтику баклажанов сначала в муку, затем во взбитые яйца и посыпать смесью сухарей и сыра пармезана. Поместить на промасленной листовой кастрюле. Полить небольшим количеством масла поверх каждого панировочного слоя баклажанов.
Шаг 6:
Добавить томатный соус на дно кастрюли. Поместить треть баклажанных ломтиков на покрывающий дно кастрюли слой соуса.
Выложить половинки сыра Моцарелла на ломтики баклажанов. Посыпать тертым сыром пармезан.
Поместить другую треть сыра на баклажанные ломтики. Полить чашкой соуса ломтики баклажанов. Остальную часть нарезанного сыра моцарелла положить поверх слоя соуса. Посыпать тертым сыром пармезан.
Шаг 7:
Добавить остальные баклажаны в один слой на верхней части сыра, полить оставшимся соусом и посыпать оставшимся пармезаном.
Выпекать при 180 С в течение 35 минут. Вынуть из духовки и оставить на 10 минут остывать перед подачей.
Шаг 8:
Принятого аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Баклажаны с яйцом и сыром в духовке Баклажаны с яйцом и сыром в духовке Печеные баклажаны в легком маринаде с овощами 🍆 Печеные баклажаны в легком маринаде с овощами 🍆 Итальянские инвольтини из баклажанов 🍆 Итальянские инвольтини из баклажанов 🍆 Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски 🍆 Баклажаны в остром чесночном соусе по-китайски 🍆
Инвольтини из баклажанов Инвольтини из баклажанов Баклажаны с овощами в соусе Баклажаны с овощами в соусе Баклажаны 🍆 в духовке Баклажаны 🍆 в духовке Баклажан в кляре Баклажан в кляре
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Наггетсы из куриной грудки
25.06.2024 20:10:16
взял на заметку рецепт Наггетсы из куриной грудки
взял на заметку рецепт Луковый салат
25.06.2024 19:43:09
добавил рецепт Суп с сырными шариками.