Запеканка с фаршем и яичной лапшой
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 45 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Четверг, 15 ноября 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Сливочная запеканка с говядиной (или индейкой), яичной лапшой, сливочным сыром, томатным соусом и сметаной, посыпанная тертым сыром.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 500 г | | 1 шт. |
| 450 г | | 430 мл |
| 280 мл | | 240 мл |
| 110 г | | 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. | | 0,5 ч. л. |
| 480 г | | |
Шаг 1:
Обжарить фарш с мелко нарезанным луком в большой сковороде на среднем огне.
Шаг 2:
Когда мясо подрумянится, а лук станет полупрозрачным, снять сковороду с огня и слить жир. Отложить сковороду в сторону.
Шаг 3:
Сварить яичную лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, промыть холодной водой.
Шаг 4:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 5:
| 430 мл |
| 280 мл |
| 240 мл |
| 110 г |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
| 0,5 ч. л. |
| 480 г |
Добавить в сковороду с фаршем томатный соус, томатный сок, сметану, сливочный сыр, чесночный порошок, соль, перец и половину сыра, перемешать и поставить на медленный огонь.
Шаг 6:
Варить, помешивая, пока сыр не расплавится и смесь не станет сливочной.
Шаг 7:
Добавить лапшу, тщательно перемешать.
Шаг 8:
Выложить смесь в форму для запеканки. Посыпать сверху оставшимся сыром.
Шаг 9: