Запеканка из спагетти с мясным соусом
Категория | Закуски |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 40 мин | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
Четверг, 20 декабря 2012
| Подписаться |
Описание рецепта
Запеканка из слоев мясного соуса, спагетти и тертых сыров рикотта, моцарелла и пармезан.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 450 г | | 2 ст. л. |
| 1 шт. | | 500 г |
| 2 зуб. | | 0,5 ч. л. |
|
Луковый порошок |
| 0,5 ч. л. | | 1 ч. л. |
| 710 мл | | 0,5 ч. л. |
| 0,5 ч. л. | | 430 г |
| 480 г | | 120 г |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2:
Сварить спагетти в подсоленной воде (8 минут), слить воду и отложить в сторону.
Шаг 3:
Пока спагетти варятся, нагреть большую сковороду на средне-сильном огне. Добавить 1-2 ст. ложки оливкового масла и обжарить в нем лук, пока не станет полупрозрачным.
Шаг 4:
| 500 г |
| 2 зуб. |
| 0,5 ч. л. |
|
Луковый порошок |
| 0,5 ч. л. |
| 1 ч. л. |
Добавить фарш, измельченный чеснок, чесночную соль, луковый порошок и перец. Обжарить фарш до готовности.
Шаг 5:
Слить жир и вернуть сковороду на средне-сильный огонь. Добавить соус для спагетти, соль и сахар. Варить около 5 минут. Попробовать на вкус, при необходимости добавить соль или перец (не забудьте, что в дальнейшем будете добавлять сыр, не переборщите с солью).
Шаг 6:
Смазать форму для запеканки маслом. Выложить немного мясного соуса в форму, чтобы покрыл дно. Положить сверху половину спагетти. Сверху выложить половину соуса и посыпать половиной рикотты. Сверху посыпать половиной моцареллы и пармезана. Повторить слои спагетти, соуса и сыра.
Шаг 7:
Накрыть форму фольгой и запекать 25 минут. Снять фольгу и продолжать запекать еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.
Шаг 8:
Достать из духовки, дать постоять около 5 минут. Нарезать квадратами или прямоугольниками и подавать.