Корзиночки с безе
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 8 |
| |
 Суббота, 5 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Корзиночки из песочного теста с вареной сгущенкой и грецкими орехами, увенчанные безе - удивительно вкусное и красивое угощение.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|

и 1 нравитсяИнгредиенты:
| 5 шт. | | 0,5 ст. |
| 0,5 ст. | | 2 ч. л. |
| 1,5 ст. | | 100 г |
| 50 г |
 |
Сгущенное молоко (вареное) |
| 200 г |
| 50 г | | |
Шаг 1:
| 4 шт. |
| 0,5 ст. |
| 0,5 ст. |
| 2 ч. л. |
Шаг 2:
Тесто:
Просеять муку в миску. Добавить размягченное масло и перемешать до консистенции крошки.
Шаг 3:
Растереть яйцо с сахаром в отдельной миске.
Шаг 4:
Добавить яйцо с сахаром в мучную крошку и замесить тесто.
Шаг 5:
Накрыть тесто и убрать в холодильник на час.
Шаг 6:
Разогреть духовку до 180С. Смазать чашечки формы для выпечки мини-кексов маслом.
Шаг 7:
Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, раскатать в лепешку и разрезать на круги. Положить круги теста в чашечки формы, придать им форму чашечек и поставить в духовку.
Шаг 8:
Выпекать 18-20 минут.
Достать из духовки, остудить и выложить из формы.
Шаг 9:
 |
Сгущенное молоко (вареное) |
| 200 г |
| 50 г |
Положить в каждую корзиночку по 1 ч ложке вареной сгущенки, половинке грецкого ореха и накрыть сверху безе.