Чизкейк Нью-Йорк
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | — | Способ | Классический |
Порций | 10 |
| |
 Понедельник, 7 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Чизкейк с основой из песочного печенья с маслом и сливочной начинкой с цедрой лимона.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 200 г | | 110 г |
| 750 г | | 210 г |
| 10 г | | 3 шт. |
| 1 ч. л. | | 180 мл |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 180С.
Шаг 2:
Раскрошить песочное печенье в небольшой миске. Добавить растопленное масло, тщательно перемешать.
Шаг 3:
Выложить массу в форму для выпечки со съемными краями и спрессовать по дну.
Шаг 4:
Выпекать 10-12 минут. Достать основу чизкейка из духовки и охладить.
Шаг 5:
Постелить на рабочую поверхность 2-3 листа фольги, положить на нее форму с основой и плотно обернуть, чтобы предохранить от попадания воды.
Шаг 6:
Убавить температуру духовки до 170С. Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином в небольшой миске до однородной массы.
Шаг 7:
Продолжая взбивать добавить яйца.
Шаг 8:
Добавить цедру, перемешать.
Шаг 9:
Добавить сливки, слегка взбить. Масса должна быть однородной.
Шаг 10:
Выложить сливочную массу на остывшую основу и аккуратно разровнять поверхность.
Шаг 11:
Форму с чизкейком, обернутую фольгой, поместить в большую форму. Налить в нее горячую воду, чтобы доходила до середины стенок формы с пирогом.
Шаг 12:
Выпекать 60-80 минут, пока центр чизкейка при легком встряхивании не будет немного дрожать.
Шаг 13:
Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить в ней чизкейк на 1 час.
Шаг 14:
Достать чизкейк из духовки, накрыть пищевой пленкой и поставить на несколько часов в холодильник (желательно на ночь).
Шаг 15:
Снять на следующий день края формы, положить чизкейк на блюдо, разрезать и подавать.