Пьяный шоколадо-ореховый кекс
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 55 мин | Способ | Классический |
Порций | 6 |
| |
Четверг, 16 июня 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Горький шоколад, коньячная черешня, много много орехов)))
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 150 г | | 130 г |
| 100 г | | 100 г |
| 100 г | | 100 г |
| 200 г | | 6 шт. |
| 6 шт. | | 100 г |
Шаг 1:
| 150 г |
| 130 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 100 г |
| 200 г |
| 6 шт. |
Шоколад поломать на крупные куски и вместе с орехами измельчить в блендере, но Не в муку. Сахар растереть с размягченным сливочным маслом до состояния крема, ввести по одному желтки.
Шаг 2:
Тщательно перемешиваем масляную смесь. Пробуем на вкус, если требуется можно немного ещё добавить сахар и ванилин щепотку
Шаг 3:
Соединить ореховую и масляную массу, тщательно перемешать.
Шаг 4:
Взбиваем в пену белки ( старайтесь не перебить до воды) и добавляем в общую массу, перемешиваем.
Черешню( или вишню) зранее настоеную на коньяке сутки просушиваем от сока.
Шаг 5:
Добавляем ягоды в общую массу и подготавливаем формочки ( или одну большую форму) для выпечки, я использую силиконовые. Выкладываем и выпекаем в духовке примерно 40 минут.