Пончики с шоколадным кремом "восторг"
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 30 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
 Вторник, 12 июля 2016
| Подписаться |
Описание рецепта
Пальчики оближешь.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
Ингредиенты:
| 2 ст. л. | | 0,5 ч. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 6 г | | 3 шт. |
| 2,5 ст. | | 1 ч. л. |
| 1 ст. | | 60 г |
| 150 г | | 50 г |
| по вкусу | | |
Шаг 1:
| 2 ст. л. |
| 0,5 ч. л. |
 |
Дрожжи сухие активные |
| 6 г |
| 3 шт. |
| 2,5 ст. |
| 1 ч. л. |
| 1 ст. |
| 60 г |
Растворить дрожжи в ¾ ст. теплого молока, добавить ¾ ст. муки, перемешать и оставить подходить 30 минут.
Смешать остальное молоко, сахар, соль, желтки, ваниль и подошедшее тесто до однородности, добавить ½ ст. муки, тщательно перемешать. Добавить масло и мешать до однородности, пока не впитается все масло. Понемногу(по ¼ ст), вымешивая, добавить остальную муку пока тесто не начнет отходить от стенок. Тесто должно быть гладким, однородным и чуть липким. Тесто получается мягким и чуть влажным. Закрыть пленкой и убрать в холодильник на ночь (минимум 2 часа).
Шаг 2:
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе в пласт толщиной 6 мм. вырезать стаканом круги.
Шаг 3:
Положить в центр кружочка квадратик шоколада и2 небольших кусочка маршмеллоу.
Прикрыть другим кружочком и слегка прижать края (можно перед этим края смазывать молоком, чтобы тесто лучше прилипло) и вырезать тем же стаканом круг, чтобы защипнулись края.
Шаг 4:
Дать подойти 10, максимум 15 минут.
Шаг 5:
Жарить в большом количестве разогретого масла на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Посыпать сахарной пудрой и подавать.