Лимонные кексы с маком
Категория | Выпечка |
Кухня | Домашние рецепты |
Время | 35 мин | Способ | Классический |
Порций | 12 |
| |
Среда, 16 января 2013
| Подписаться |
Описание рецепта
Мини-кексы с лимонной цедрой и семенами мака. Можно заменить мак малиной, черникой или другими ягодами, на ваш вкус.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
|
|
нравится Ингредиенты:
| 110 г | | 200 мл |
| 1 шт. | | 2 шт. |
| 120 г | | 1 ч. л. |
| 1,7 ст. | | 2 ч. л. |
| 120 ст. | | 1 щеп. |
Шаг 1:
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2:
Растопить масло в кастрюле. Добавить молоко и почти всю цедру лимона (отложить немного для украшения). Немного охладить смесь.
Шаг 3:
Взбить яйца, сахар и ванильную эссенцию до светлой пышной массы.
Шаг 4:
Добавить теплую молочную смесь.
Шаг 5:
| 1,7 ст. |
| 2 ч. л. |
| 120 ст. |
| 1 щеп. |
Смешать муку, разрыхлитель, семена мака и соль. Добавить в тесто, перемешать. Учтите, что чем меньше вы будете взбивать тесто, тем более пышными получатся кексы.
Шаг 6:
Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов и заполнить тестом.
Шаг 7:
Выпекать на центральной решетке духовки 15-20 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 8:
Покрыть глазурью (на ваш вкус) и украсить маком и цедрой.