Кекс "Сюрприз".

Кекс "Сюрприз".
КатегорияВыпечка КухняДомашние рецепты
Время1 час 30 минСпособКлассический
Порций6
Подписаться

Описание рецепта

Нежный и очень вкусный кекс с сюрпризом внутри! 

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,87 г
Жиры 11,76 г
Углеводы 51,68 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
323
килокалорий
и 6 нравится
99 добавили себе
109
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
2 ст.
Мука пшеничная
8 ст. л.
Сливочное масло
80 г
Какао
3 ст. л.
Шоколад молочный
70 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сметана 20%
2 ст. л.
Вода
4 ст. л.
Яичный белок
1 шт.
Кокосовая стружка
20 г  
Шаг 1:
Кекс "Сюрприз". - Шаг 1
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Мука пшеничная
8 ст. л.
Сливочное масло
80 г
Какао
3 ст. л.
Шоколад молочный
70 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Сметана 20%
2 ст. л.
1. Отделить белки от желтков. Взбить отдельно желтки со стаканом сахара. Взбивать до полного растворения сахара. Масса станет почти белой, воздушной.

2. В отдельной емкости взбить белки со щепоткой соли. Взбивать минут 5, пока масса не станет очень густой и упругой.

3. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем, просеять. Это важный момент. Иначе кекс при выпечке будет увеличиваться неравномерно и структура самого кекса будет неоднородной.

4. Затем аккуратно ввести растопленное сливочное масло и сметану, затем муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности с помощью венчика. Затем аккуратно подмешать белки. Массу разделить на 2 части.

5. Одну часть пока отставить, а во вторую вввести натертый на терке шоколад и какао. По желанию можно добавить шарики из готовых завтраков.

6. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить сначала светлое тесто, а сверху, по ложечке, шоколадное. Каждую последующую ложку теста выливать строго в центр, тогда шоколадное тесто распределится равномерно.

7. Выпекать кекс при 180 градусах примерно 40 минут.
Шаг 2:
Вода
4 ст. л.
Яичный белок
1 шт.
Сахар-песок
1 ст.
Кокосовая стружка
20 г
8. Готовый кекс можно полить помадкой, которая очень проста в приготовлении. 1 стакан сахара смешать с 4-мя ложками воды и варить до полного растворения кристаллов сахара и до небольшого загустения. Дать немного остыть. Взбить отдельно яичный белок до густой консистенции, ввести в густой сахарный сироп и хорошо взбить миксером.Добавить кокосовую стружку.Можно просто взбить белок с сахаром и добавить стружку.А можно и без неё.

Приятного аппетита!

Тематические подборки

Похожие рецепты

Шоколадные кексы с малиной Шоколадные кексы с малиной Шоколадные кексы с жидкой начинкой Шоколадные кексы с жидкой начинкой Ванильные кексы с шоколадом Ванильные кексы с шоколадом Мандариновый кекс Мандариновый кекс
Шоколадно-фасолевый кекс Шоколадно-фасолевый кекс Кексы с апельсиновой цедрой Кексы с апельсиновой цедрой Творожный кекс с черносливом Творожный кекс с черносливом Фруктовый кекс Фруктовый кекс
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
25.04.2024 08:09:32
взяла на заметку рецепт Кабачки запечённые с чесноком
25.04.2024 08:07:14
взяла на заметку рецепт Пхали ( подойдёт для Поста )
25.04.2024 08:04:11
взяла на заметку рецепт Салат с тунцом.
25.04.2024 07:57:47
взяла на заметку рецепт Суп с чечевицей и сыром
25.04.2024 07:52:09
взял на заметку рецепт Куриные желудки в томатной подливе