Подписаться

Миндальный кулич

Миндальный кулич
Нравится
6
Понравился рецепт?
1 2 3 4 5
4 порции
Просмотров: 2378
Добавить в мою книгу рецептов
Ингредиенты:
Сахар-песок
2 ст.
Дрожжи
50 г
Молоко коровье
360 мл
Мука пшеничная
700 г
Яйцо куриное
6 шт.
Сливочное масло
300 г
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Изюм
150 г
Миндаль
100 г

Описание рецепта — Миндальный кулич:

Традиционные куличи на Пасху - с изюмом и очищенным миндалем. Можно украсить готовые куличи глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Миндальный кулич: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,2 г
Жиры 14,38 г
Углеводы 46,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
338
килокалорий
Шаг 1:
Сахар-песок
2 ст.
Дрожжи
50 г
Молоко коровье
360 мл
Мука пшеничная
700 г

Опара:
Насыпать в миску 1 ст. ложку сахара и дрожжи, залить теплым молоком и перемешать. Помешивая, понемногу добавить около 300 г муки, пока не получите консистенцию теста для оладий).

Шаг 2:

Поставить миску с опарой в тепло на 30-60 минут, пока не подойдет.

Шаг 3:
Яйцо куриное
5 шт.

Отделить яичные белки от желтков, белки убрать в холодильник, а желтки слегка взбить с сахаром и добавить в опару.

Шаг 4:
Сливочное масло
300 г
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Добавить растопленное масло, ванилин и соль.

Шаг 5:

Достать белки из холодильника, взбить и добавить в тесто.

Шаг 6:

Все тщательно перемешать, добавить остальную муку и замесить тесто (оно должно быть мягким и эластичным). Месить тесто желательно около часа. Накрыть тесто чистым кухонным полотенцем и поставить в тепло, чтобы подходило.

Шаг 7:
Изюм
150 г

Замочить изюм в кипятке на 20-25 минут, после чего посушить бумажными полотенцами и обвалять в муке.

Шаг 8:
Миндаль
100 г

Миндаль также залить кипятком, дать постоять пару минут, затем очистить от кожицы и мелко порубить.

Шаг 9:

Отложить в сторону немного миндаля для украшения, остальное добавить в тесто.

Шаг 10:

Добавить изюм и месить, пока орехи с изюмом не распределятся равномерно по всему тесту.

Шаг 11:

Снова накрыть полотенцем и поставить в тепло.

Шаг 12:

Застелить формы для куличей кружками пергамента, смазать пергамент и стенки форм маслом и обсыпать мукой.

Шаг 13:

Положить тесто в формы, заполняя их на 1/3 или на 1/2 (в зависимости от того, насколько пышными вы хотите получить куличи: чем меньше теста, тем они будут пышнее).

Шаг 14:

Дать тесту еще раз подойти.

Шаг 15:

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 16:
Яйцо куриное
1 шт.

Взбить в маленькой миске яйцо, смазать им поверхность куличей и посыпать орехами.

Шаг 17:

Выпекать 40-70 минут (в зависимости от величины куличей).

Шаг 18:

Проверить готовность зубочисткой или деревянной палочкой.

Шаг 19:

Аккуратно выложить куличи из форм, положить боком на мягкую поверхность (диван или подушку), накрытую чистым полотенцем, и дать остыть, время от времени переворачивая.

Шаг 20:

Положить на дно большой кастрюли чистое полотенце и сложить в нее куличи. Поставить на ночь в тепло, чтобы куличи дозревали.

Это стоит попробовать
Кулич миндальный Кулич миндальный ПАНЕТТОНЕ - Итальянский кулич . Рецепт-сказка ПАНЕТТОНЕ - Итальянский кулич . Рецепт-сказка Пасхальный кулич Пасхальный кулич Кулич на сметане Кулич на сметане
Пасхальный кулич Пасхальный кулич Кулич пасхальный Кулич пасхальный Пасхальный кулич Пасхальный кулич Шоколадный кулич Шоколадный кулич
и 3 нравится
50 добавили себе
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
03.08.2020 12:52:31
взял на заметку рецепт Мисо Суп с лососем
взяла на заметку рецепт Голубцы тушеные в сметане
03.08.2020 12:50:24
взял на заметку рецепт Куриный рамен
03.08.2020 12:48:22
взяла на заметку рецепт Торт «Степка-растрепка».