Миндальный кулич

Миндальный кулич
КатегорияВыпечка КухняРусская кухня
ВремяСпособКлассический
Порции4
Подписаться

Описание рецепта

Традиционные куличи на Пасху - с изюмом и очищенным миндалем. Можно украсить готовые куличи глазурью или посыпать сахарной пудрой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,2 г
Жиры 14,38 г
Углеводы 46,21 г
Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
338
килокалорий
и 3 нравится
52 добавили себе
58
5
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
Сахар-песок
2 ст.
Дрожжи
50 г
Молоко коровье
360 мл
Мука пшеничная
700 г
Яйцо куриное
6 шт.
Сливочное масло
300 г
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Изюм
150 г
Миндаль
100 г
Шаг 1:
Сахар-песок
2 ст.
Дрожжи
50 г
Молоко коровье
360 мл
Мука пшеничная
700 г

Опара:
Насыпать в миску 1 ст. ложку сахара и дрожжи, залить теплым молоком и перемешать. Помешивая, понемногу добавить около 300 г муки, пока не получите консистенцию теста для оладий).

Шаг 2:

Поставить миску с опарой в тепло на 30-60 минут, пока не подойдет.

Шаг 3:
Яйцо куриное
5 шт.

Отделить яичные белки от желтков, белки убрать в холодильник, а желтки слегка взбить с сахаром и добавить в опару.

Шаг 4:
Сливочное масло
300 г
Ванильный экстракт
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Добавить растопленное масло, ванилин и соль.

Шаг 5:

Достать белки из холодильника, взбить и добавить в тесто.

Шаг 6:

Все тщательно перемешать, добавить остальную муку и замесить тесто (оно должно быть мягким и эластичным). Месить тесто желательно около часа. Накрыть тесто чистым кухонным полотенцем и поставить в тепло, чтобы подходило.

Шаг 7:
Изюм
150 г

Замочить изюм в кипятке на 20-25 минут, после чего посушить бумажными полотенцами и обвалять в муке.

Шаг 8:
Миндаль
100 г

Миндаль также залить кипятком, дать постоять пару минут, затем очистить от кожицы и мелко порубить.

Шаг 9:

Отложить в сторону немного миндаля для украшения, остальное добавить в тесто.

Шаг 10:

Добавить изюм и месить, пока орехи с изюмом не распределятся равномерно по всему тесту.

Шаг 11:

Снова накрыть полотенцем и поставить в тепло.

Шаг 12:

Застелить формы для куличей кружками пергамента, смазать пергамент и стенки форм маслом и обсыпать мукой.

Шаг 13:

Положить тесто в формы, заполняя их на 1/3 или на 1/2 (в зависимости от того, насколько пышными вы хотите получить куличи: чем меньше теста, тем они будут пышнее).

Шаг 14:

Дать тесту еще раз подойти.

Шаг 15:

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 16:
Яйцо куриное
1 шт.

Взбить в маленькой миске яйцо, смазать им поверхность куличей и посыпать орехами.

Шаг 17:

Выпекать 40-70 минут (в зависимости от величины куличей).

Шаг 18:

Проверить готовность зубочисткой или деревянной палочкой.

Шаг 19:

Аккуратно выложить куличи из форм, положить боком на мягкую поверхность (диван или подушку), накрытую чистым полотенцем, и дать остыть, время от времени переворачивая.

Шаг 20:

Положить на дно большой кастрюли чистое полотенце и сложить в нее куличи. Поставить на ночь в тепло, чтобы куличи дозревали.

Тематические подборки

Похожие рецепты

Кулич миндальный Кулич миндальный ПАНЕТТОНЕ - Итальянский кулич . Рецепт-сказка ПАНЕТТОНЕ - Итальянский кулич . Рецепт-сказка Кулич на сметане Кулич на сметане Пудинг из кулича "Зимний завтрак" Пудинг из кулича "Зимний завтрак"
Кулич пасхальный Кулич пасхальный Творожные куличи Творожные куличи Пасхальный кулич Царский Пасхальный кулич Царский Кулич заварной Кулич заварной
Мы заботимся о качестве нашей аудитории.
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.
Сейчас происходит:
взял на заметку рецепт Домашний сыр с укропом
24.04.2024 06:24:10
взяла на заметку рецепт Окрошка мясная